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DIETA MEDITERRÂNEA

Postado em 31/05/2013 às 10:05.

A dieta mediterrânea é composta de alimentos  benéficos para a saúde como  hortaliças e grãos, frutas frescas, peixe, azeite de oliva e vinho entre outros. Lógico que nesta dieta as gorduras são moderadas e não entram frituras e alimentos ricos em colesterol. Ótima para prevenir ou ajudar no tratamento de doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes, entre outras. É rica em vitaminas e minerais, o que pode ajudar também na prevenção de alguns tipos de câncer, pois é rica em antioxidantes.

Principais Características:
– Abundância de frutas, vegetais, batatas, pães, grãos, leguminosas, sementes e frutas oleaginosas.
– Ênfase em alimentos pouco processados e que estão em safra, para aumentar a quantidade de nutrientes e antioxidantes.
– Óleo de oliva como gordura principal.
– Gorduras  entre 25 e 35%, sendo que a gordura saturada deve ser consumida com muita moderação.
– Consumo diário, com moderação de queijos e iogurtes, com baixos teores de gordura.
– Consumo semanal com moderação de peixes e aves,  e até 4 ovos por semana, incluindo os usados em preparações. Se incluir peixes ricos em Omega-3, como o salmão melhor ainda.
– Frutas frescas como sobremesa e doces com pouco açúcar ou mel e gordura saturadas consumida apenas algumas vezes na semana.
– Carne vermelha, apenas poucas vezes por mês,  e o mais magra possível.
– Atividade física regular.
– Consumo moderado de vinho.

E agora um pouco de berinjela, que agrada todos os povos do Mediterrâneo!

Berinjelas ao forno

BERINJELAS AO FORNO

Rendimento:
2 porções com 130 calorias cada.

Ingredientes:
– berinjelas médias,
– 2 colheres(sopa) de azeite,
– 2 colheres (sopa) de água,
– 2 dentes de alho amassados,

Molho:
– colheres (sopa) de cebola ralada,
– 1 colher (chá) de azeite,
– 2 tomates picados sem pele e sem sementes,
– 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas,
– 1 pitada de louro em pó,
– 1 colher (chá) de sal,
– 1 colher (café) de salsa picada para salpicar.

Preparo:
Corte as berinjelas em 8 rodelas cada e deixe de molho em água e vinagre por cerca de 15 minutos. Misture o azeite com o a água e o alho e pincele as fatias de berinjela. Grelhe em frigideira dos dois lados até dourar. Coloque em uma travessa.

Molho:
Coloque o tomate, a cebola, as passas, o louro e o sal em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, adicionando água se necessário. Regue as fatias de berinjela, leve novamente ao forno pra esquentar bem,salpique a salsa e sirva a seguir.

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