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RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN E LACTOSE

Postado em 14/08/2013 às 10:08.

Hoje é dia de receita sem glúten e sem lactose. Assim, resolvi trazer para vocês, uma das minhas paixões, a Torta de Limão.

Então vamos lá. Como já expliquei para vocês, não podemos usar farinha de trigo, aveia, centeio, cevada e malte, pois contém glúten. Hoje vou apresentar vocês para a farinha de amaranto. Ela vai fazer dupla com o nosso velho conhecido amido de milho. Ele vem lá das bandas da quinua, na América Central. É super rico em proteínas, incluindo a lisina que é um aminoácido que não é muito comum em cereais. Também é rico em cálcio e ferro, sendo um dos que mais tem este nutriente. Além de fibras e propriedades funcionais.

No recheio, substitui o leite condensado por leite de arroz, que é sem lactose.

Para os diabéticos, tem a dica do uso do adoçante depois da receita. Agora só falta fazer e curtir!

Torta de limão. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

TORTA DE LIMÃO
Rendimento: 12 porções com 190 calorias cada

Ingredientes
Massa
4 colheres (sopa) de margarina cremosa,
1 colher (sopa) de água,
2 colheres (sopa) de açúcar,
1 xícara (chá) de farinha de amaranto,
1 xícara (chá) de amido de milho,
Recheio
1 ½ xícaras (chá) de leite de arroz,
3 colheres (sopa) de amido de milho,
6 colheres (sopa) de açúcar,
½ xícara (chá) de suco de limão,
Cobertura
3 claras,
4 colheres (sopa) de açúcar,
Raspinhas de limão para enfeitar.

Preparo
Massa: misture a margarina com a água e o açúcar. Adicione a farinha de amaranto, amasse e vá adicionando o amido de milho até que fique uma massa firme que solte das mãos. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média. Fure com um garfo e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme.

Recheio: coloque o leite de arroz, o amido de milho e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Retire e adicione o suco de limão. Coloque sobre a torta assada.

Cobertura: bata as claras em neve e vá juntando o açúcar aos poucos até ficar um suspiro firme. Coloque sobre o recheio e volte ao forno quente (250°C) por mais 5 minutos. Espere amornar e leve à geladeira até a hora de servir.

Diabéticos: substitua o açúcar da massa por 1 colher (sopa) de adoçante em pó culinário, o do recheio por 2 colheres (sopa) e o da cobertura por 2 colheres (sopa). 130 calorias a porção.

 

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Comentários (18)

  • Janaina Bittencourt Barreto 14 de agosto de 2013 22:44 Responder

    Gostaria de receber receitas, sou intolerante a gluten e lactose e por enquanto ainda não estou ingerindo tb ovo, complicado né?
    Abraços.

    • Cinthya Maggi 15 de agosto de 2013 13:23 Responder

      Janaina, normalmente as quartas feiras, coloco receitas de restrição. Acompanhe sempre. O leite tradicional pode ser substituído pelo de arroz, de castanhas, etc. No caso da torta de limão, por causa do ovo, faça sem o suspiro e enfeite com raspinhas de limão. Bj

  • jana 15 de agosto de 2013 1:43 Responder

    Receita torta de limão

  • Regina Cidade 15 de agosto de 2013 16:50 Responder

    Gostaria de receber publicações de receitas e novidades, sem glúten,lactose a açúcar etc.
    Obrigada.
    Att Regina Cidade.

    • Cinthya Maggi 19 de agosto de 2013 12:11 Responder

      Bom dia Regina, toda quarta-feira tem a “receita MAGGIca”, acompanhe nosso blog e fique por dentro das novidades. Entre na busca e procure pela tag, verá que tem várias sobre alimentos sem glúten, lactose, etc. Bjs e boa semana!

  • Zelia Claudia de Morais cavalcanti 31 de agosto de 2013 16:20 Responder

    Muito feliz o seu blog trazendo essas receitas e informações que, sabemos, não são tão fáceis de encontrar e são tão necessárias p/ um grupo de pessoas que têm restrições importantes em sua alimentação!

  • Anna Carolina 8 de setembro de 2013 17:47 Responder

    Adorei essa receita! Mas fiquei com uma dúvida, o leite de arroz utilizado foi o industrializado ou o caseiro?

  • Lucileia 20 de novembro de 2013 14:21 Responder

    Tenho um filho com alergia a Farinha de trigo não a glúten queria receber receita sem a Farinha de trigo mas que tenha um sabor bom para criança!Sua receita são fantásticas.

    • Cinthya Maggi 18 de dezembro de 2013 15:25 Responder

      Lucileia, veja sempre as receitas mággicas que não tem farinha de trigo. Um abraço.

    • Cinthya Maggi 28 de janeiro de 2014 10:27 Responder

      Lucileia, acompanhe as receitas mággicas em glúten e quando quiser substituir a farinha de trigo, use a farinha de arroz que é muito legal e dá um resultado bom. Bj

  • Hildegard Kranz 20 de novembro de 2013 19:59 Responder

    Cintia ! aonde eu posso encontrar farinha de amaranto e o leite de arroz, grata aguardo resposta no seu blog!

    • Cinthya Maggi 18 de dezembro de 2013 15:24 Responder

      Oi, Hildegard. Em lojas de produtos naturais tipo Mmundo Verde.

    • Cinthya Maggi 28 de janeiro de 2014 10:26 Responder

      Hildegard, desculpe não ter respondido antes. Você encontra estes produtos em lojas de produtos naturais tipo Mundo Verde. Mas tenho encontrado estes produtos em supermercados e até em hortifrutti. Boa sorte. Bj

  • Anna Carolinna Macedo 13 de maio de 2014 18:37 Responder

    Cinthya, é possível substituir o amaranto por linhaça ou outra farinha? E o leite de arroz por outro?

    Obrigada e bjs

    • Cinthya Maggi 18 de maio de 2014 18:12 Responder

      A farinha de linhça tem muito mais gordura e vai deixar a massa muito pesada. O melhor seria a farinha de quinua. O leite você pode usar o de soja ou de castanhas. Bj

  • receitasedicasdochef 14 de agosto de 2015 20:07 Responder

    que delicia de receitas gostaria de saber se posso postar algumas de suas receitas em nosso blog … abraços …pois temos varias receitas veganas e sem glutem…obrigada…
    http://www.receitasedicasdochef.com.br/

    • Cinthya Maggi 26 de agosto de 2015 11:12 Responder

      Obrigada pelo seu contato.Você pode publicar, mas por favor poderia colocar o meu link para o blog? Abraços. Cinthya

    • Cinthya Maggi 26 de agosto de 2015 11:19 Responder

      Sim, basta indicar o link para o meu blog. Tks. Bj

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