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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA: CHUCHU PODE SER DELICIOSO!

29 de dezembro de 2019

Chuchu recheado com frango. Receita Cinthya Maggi. Foto: Lang

Muita gente torce o nariz quando o assunto é chuchu! Mas saiba que eu amo chuchu pois além de light tem muitas propriedades e podem entrar na sua alimentação de diversas formas. E quem disse que ele é sem graça? CHUCHU PODE SER DELICIOSO!

 

Com poucas calorias e com teor alto de água, é ideal para a hidratação do corpo, além de ajudar a controlar o seu peso. E saiba que ele tem fibras que ajudam a deixar seu intestino em ordem. Isto ajuda também os diabéticos, pois alimentos ricos em fibras podem controlar a glicemia. Também contém cálcio, magnésio e fósforo que podem ajudar a evitar a osteoporose e zinco e Vitamina C que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

Você imagina que o chuchu é rico em antioxidantes como os flavonoides que podem ajudar a combater os radicais livres que causam o envelhecimento e o chuchu pode ser delicioso!?

 

Acho que já te convenci que vale a pena incluir o chuchu na sua alimentação, né? Aproveite o começo do ano para preparar esta receita com chuchu que é um prato principal e pode ajudar a excluir estes quilos indesejáveis que costumam chegar sempre nessa época do ano.

 

Chuchu pode ser delicioso recheado com frango. Receita Cinthya Maggi. Foto: Lang

 

CASQUINHA DE CHUCHU COM FRANGO

Rendimento: 4 porções com 140 calorias cada

 

Ingredientes

2 chuchus
1 peito de frango com osso pequeno
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 tomate cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho picado em cubos
2 fatias de pão de fôrma light sem casca esfareladas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Para polvilhar
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo ralado

 

Preparo

Descasque os chuchus e corte ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe até amaciar. Com o auxílio de uma colher de chá, escave o centro dos chuchus, formando 4 barquinhas. Reserve. Grelhe o peito de frango no azeite até dourar. Junte a cebola, o tomate e o pimentão e regue com uma xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar até amaciar. Retire, espere esfriar e desfie o frango. Volte à panela e adicione o pão esfarelado. Mexa até encorpar. Recheie as barquinhas de chuchu. Misture a farinha de rosca com o queijo, polvilhe as barquinhas e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até dourar, por cerca de 15 minutos. Sirva.

 

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