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Receitas, Dicas e Comportamento

COTTAGE CHEESE

17 de abril de 2013

Quiche de cebola - Receita Cinthya Maggi

Por que este queijo é chamado de cottage cheese? Os fazendeiros ingleses preparavam em suas cabanas uma manteiga do creme que retiravam do leite e com o desnatado que sobrava faziam um queijo cremoso.

 

Na verdade, no processo de fabricação o queijo fica em forma de bolinhas ou coágulos por causa de um choque térmico que ele sofre. Daí ele é misturado com 1 pouco de creme de leite. É ótimo para dietas porque é um dos queijos mais leves que existem. Tem baixo valor calórico (em torno de 90 calorias cada 100g).

 

Gosto muito de utilizá-lo em receitas pois ele quando aquecido, fica com uma textura cremosa, diferente da ricota, que fica meio durinha, sem cremosidade.

 

Veja como uso em minhas receitas:

– Nas pizzas, no lugar da mussarela ou usando meio a meio para diminuir as calorias.
– Em patês, batido com iogurte e ervas. Fica muito mais leve do que a maionese.
– Em quiches, em substituição a creme de leite.

 

Esta receita fica muito leve por causa dele. Aproveite!

Quiche de cebola

QUICHE DE CEBOLA

Rendimento: 8 porções 

 

Ingredientes:

Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga,
1 ½ xícaras de farinha de trigo,
1 pitada de sal,

Recheio:
3 cebolas em rodelas,
1 colher de chá de azeite,
orégano fresco a gosto,
1 pote pequeno de queijo cottage,
2 ovos,
1 colher (café) de sal,
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

 

Preparo:
Para a massa, misture a manteiga e a farinha de trigo até formar uma massa firme, coloque em uma tigela e  deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em superfície enfarinhada e  forre o fundo e os lados de uma forma de abrir ou refratária média.Reserve.
Refogue a cebola no azeite em fogo baixo, mexendo sempre. Tempere com o orégano. Deixe amornar e coloque sobre a torta.Para a cobertura, bata o cottage, o ovo, as claras e o sal no liquidificador e coloque sobre as cebolas. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos até dourar e firmar.  Sirva quente.