Receitas, Dicas e Comportamento
DIABÉTICOS: BOLO GELADO DE MARACUJÁ
14 de janeiro de 2014
Hoje a receita é para os diabéticos ou para quem quer comer um doce gostoso e com menos calorias. Imagine com este calor, comer esta delícia bem geladinha!
O maracujá é famoso por suas propriedades calmantes. De fato, de seus frutos, folhas e sementes é possível extraírem-se boas quantidades de Passiflorina, um sedativo natural. Portanto aproveite o começo do ano para ficar mais light.
Diabéticos, só cuidado com a quantidade. Um doce feito com adoçante tem outros ingredientes que se consumidos em excesso podem aumentar a glicemia.
Foto Lang
BOLO GELADO DE MARACUJÁ
Rendimento: 16 porções
Ingredientes
Massa
2 ovos,
2 colheres (sopa) de adoçante Xilitol em pó culinário,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (chá) de fermento em pó,
Creme de Maracujá
1 xícara (chá) de suco de maracujá,
11/2 xícaras (chá) de água,
1/2 xícara (chá) de adoçante Xilitol em pó,
1 colher (sopa) de amido de milho,
1 envelope de gelatina em pó sem sabor,
Creme de coco
½ xícara (chá) de leite semi desnatado,
1 vidrinho de leite de coco light,
1 colher (sopa) de amido de milho,
4 colheres (sopa) de adoçante Xilitol em pó,
Cobertura
1 xícara (chá) de suco de maracujá,
1 xícara (chá) de água,
1/2 xícara (chá) de adoçante Xilitol em pó culinário,
1 colher (chá) de amido de milho.
Preparo
Massa
Bata as claras, junte as gemas e o adoçante. Retire e adicione a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de aro removível média (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e espere amornar.
Creme de maracujá
Misture o suco, a água, o adoçante e o amido e leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme para dissolver bem. Espere esfriar.
Creme de coco
Misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e o adoçante e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar, mexendo ocasionalmente para não formar grumos.
Cobertura
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver e encorpar. Deixe esfriar.
Montagem
Desenforme o bolo, corte ao meio e coloque uma das partes de volta na forma. Recheie com o creme de maracujá. Coloque a outra parte do bolo e o creme de coco Leve à geladeira para firmar, por cerca de 2 horas. Retire cuidadosamente o aro da forma e cubra com a calda de maracujá. Se quiser, enfeite com sementes de maracujá e hortelã.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.