Receitas, Dicas e Comportamento
DIETA FLEXITARIANA
14 de janeiro de 2015

Com a proposta de consumir mais alimentos de origem vegetal, mas não descartando totalmente as carnes e produtos de origem animal, surgiu a dieta Flexitariana, que combina com os novos conceitos nutricionais de consumir alimentos com menos gorduras saturadas, além de ser rica em nutrientes.
Nada mais é do que consumir uma dieta composta de grãos, vegetais e frutas, mas ocasionalmente permite o consumo de carnes, aves e peixes magros além de laticínios.
Na verdade, esta dieta combina com os conselhos nutricionais atuais, pois tem poucas gorduras saturadas e é rico em fibras, além de muitas vitaminas e minerais. Ela encoraja as pessoas a consumirem outras fontes de proteínas de origem vegetal como as leguminosas, frutas oleaginosas, ovos, assim como produtos a base de soja como o tofu. Estes produtos devem ocupar um quarto do seu prato. Frutas e vegetais devem ocupar a metade do prato e o restante deve ser preenchido por grãos integrais.
Também lembra a dieta mediterrânea, pois inclui boas fontes de gorduras como o azeite de oliva e as frutas oleaginosas.
Então fique com esta receita light e própria para os dias quentes! Curta!
RODELAS DE ABOBRINHAS RECHEADAS
Rendimento: 6 porções com 200 calorias cada
Ingredientes
2 abobrinhas italianas médias
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de água
1 colher (café) de orégano seco
½ colher (café) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola bem picada
2 xícaras (chá) de folhas de rúcula lavadas e picadas
1 xícara (chá) de ricota fresca
4 colheres (sopa) de tomates secos bem picadinhos, sem o óleo
Preparo
Corte as abobrinhas em fatias não muito finas. Misture o azeite, a água, o orégano e o sal e besunte as abobrinhas dos dois lados. Aqueça uma grelha antiaderente e grelhe as fatias sem deixar amolecer demais. Passe para um prato e reserve.
Recheio
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a rúcula, desligue e deixe a panela tampada por 5 minutos para murchar. Misture bem a ricota, os tomates e coloque sobre as fatias de abobrinha. Sirva frio ou quente.