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Receitas, Dicas e Comportamento

GORDURAS NA ALIMENTAÇÃO DO ADOLESCENTE

23 de maio de 2013

É bom lembrar que as gorduras são importantes para o bom funcionamento do organismo.  Se reduzirmos muito o  seu consumo,  podemos alterar a absorção de vitaminas importantes.

Mas o que acontece hoje é que a alimentação preferida dos adolescentes é rica em gorduras, incluindo a saturada e o colesterol  em grandes quantidades. Além de propiciar a obesidade, também pode aumentar o  risco de doenças cardiovasculares numa idade precoce.

 

Só para ter uma idéia: um adolescente de 12 anos com uma dieta de 2000 kcal/ dia deveria ingerir no máximo 66 g de gordura.

Imagine se ele incluir estes tipos de alimento  só no almoço:
-1 bife à parmegiana                           33g
-1 porção média de batata frita         13g
-1 barra pequena de chocolate          30g
Total                                                       76g

 

Se ele praticar atividade física ainda vai,  mas se o esporte preferido for computador, televisão ou comer, começam os problemas. E como fazer  para que eles não deixem de consumir o que gostam?

 

Veja este  almoço, a quantidade de gorduras fica em 23g:
-1 prato de sobremesa de salada de alface e palmito (tempero: 1 colher de chá de azeite e limão);
-4 colheres de sopa de arroz;
-1 concha pequena de feijão;
-1 porção de Frango  à parmegiana;
-2 colheres (sopa) de batata palha;
-2 colheres de sopa de couve refogada;
-1  pêssego em calda.

Frango à parmegiana

Rendimento: 4 porções 

 

Ingredientes:
4 filés de frango (400 g)

1 dente de alho amassado,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (sopa) de suco de limão,
1 clara,
1/2 xícara (chá) cheia de farinha de rosca,
-1 colher (sopa) de óleo de canola,

Molho:
-3 tomates sem pele e sem sementes batidos,
-1 cebola picada,
-2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada,
-1 colher (sopa) de estrato de tomate,
-1 pitada de sal,
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
-100 g de cream cheese light,
-Folhinhas de manjericão (opcional).

 

Preparo:
Tempere os filés com o alho, o sal e o limão. Passe pela clara batida com um garfo e pela farinha de rosca. Coloque em uma assadeira untada com metade do óleo e pincele com o restante. Leve ao forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos. Vire do outro lado e deixe mais 10 minutos.

Molho:
Misture os ingredientes, menos os queijos e o manjericão e leve ao fogo para apurar. Quando estiver pronto, coloque um pouco sobre cada filé, salpique o queijo ralado e enfeite com o cream cheese. Volte ao forno por mais 5 minutos, retire, decore com manjericão e sirva.