Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: BOLO DE ESPINAFRE E NOZES
7 de janeiro de 2014
Hoje é dia de receita mággica sem glúten. Um Bolo de espinafre e nozes que você pode acompanhar com salada e fica super light para o seu almoço.
Todo mundo fala que é bom consumir espinafre por causa do ferro. Realmente é uma boa fonte além do potássio, do ácido fólico, do magnésio, mas também é bom lembrar que apesar de rico em cálcio, contém uma substância chamada oxalato que interfere na absorção deste mineral. Outro nutriente importante é a luteína, uma vitamina do grupo dos carotenóides, como a vitamina A que age como antioxidante, protegendo as células contra os danos causados pelos radicais livres. Portanto, vamos comer espinafre.
E para aproveitar as festas de fim de ano, sempre sobram algumas nozes, outro alimento que apesar de calórico, contém gorduras mais benéficas e é uma delícia.
Bem, agora, fique com a receita que fica parecendo um bolo salgado mas sem nenhum tipo de farinha.
BOLO DE ESPINAFRE E NOZES
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
1 colher (café) de sal
2 claras
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de nozes moídas
1 pitada de noz-moscada
Preparo
Refogue o alho no azeite e junte o espinafre e o sal. Mexa, coloque em um refratário e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo, as nozes e a noz-moscada. Acrescente as claras em neve e o espinafre refogado. Leve ao forno quente (250 ºC) por cerca de 20 minutos. Sirva quente.