Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: GENOISE
31 de dezembro de 2013
O genoise é um pão de ló amanteigado. Fiz algumas modificações e estou incluindo a castanha de caju no lugar da manteiga, que além de deliciosa é rica em gorduras mais benéficas. É uma sobremesa para servir bem gelada e vai enfeitar sua festa de fim de ano. Para vocês que não podem consumir o glúten é bem legal pois tem um visual super bonito e não tem nenhum tipo de farinha.
GENOISE DE CASTANHA DE CAJU E FRUTAS VERMELHAS
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa
2 ovos,
4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário,
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída,
1 colher (chá) de fermento em pó,
Recheio
4 claras,
4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário,
200 g de cream cheese light,
1 colher (chá) de essência de baunilha,
meia xícara (chá) de creme de leite light,
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor,
Cobertura
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (pode ser congelada),
½ xícara (chá) de açúcar ou adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário,
1 colher (chá) de amido de milho.
Preparo
Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas e adicione o adoçante em pó. Bata até ficar um creme fofo. Retire e misture a castanha de caju e o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda de fundo falso untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme. Reserve
Recheio
Misture as claras e o adoçante em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer bem, com cuidado para não começar a cozinhar. Passe para uma batedeira e bata bem até encorpar. Misture o cream cheese, a baunilha e o creme de leite. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria. Acrescente ao cream cheese e bata em velocidade baixa para misturar. Coloque sobre o bolo e leve à geladeira para firmar.
Cobertura
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e encorpar. Deixe esfriar e coloque sobre o creme. Deixe na geladeira até a hora de servir. Retire da forma e sirva.