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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: TORTA

13 de maio de 2014

Torta de Tomate e Queijos. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Com a chegada de alimentos sem glúten no mercado, as pessoas  estão com mais opções para consumir suas receitas preferidas.

Dei uma olhada no Santa Luzia (adoro!) e encontrei alguns alimentos interessantes sem glúten. Vou colocar alguns e depois eu passo mais opções.

Barrinha de Açaí e Banana com Castanhas (este também não tem açúcar e é bom para os diabéticos!)
Biscoito cracker sem glúten
Biscoito de arroz
Brownie Sabor Laranja sem glúten
Farinha de rosca sem glúten
Farinha de grão de bico
Granola sem glúten
Pão de hambúrger sem glúten

As tortas, pizzas e salgados são as receitas mais procuradas e hoje eu trago a vocês,  uma massa de torta que é feita com ricota e a farinha de arroz e fica muito gostosa. Para vocês que tem dificuldade em substituir a farinha de trigo, além da farinha de arroz, a combinação de fécula de batata com amido de milho também dá um bom resultado.

A ricota ajuda a dar ponto na massa, além de ficar mais light e o recheio tem uma combinação irresistível. Tomates, queijo e a massa. Eu incrementei com o alho poró, pois acho que dá um sabor vibrante às preparações. Mas se você não gostar, não coloque na receita e use toda a quantidade de azeite para dourar o alho do tomate.

Então, vamos lá!

Torta de Tomate e Queijos. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

TORTA DE TOMATES E QUEIJOS
Rendimento : 6 porções com 190 calorias cada

Ingredientes
Massa
250 g de ricota amassada,
1 ovo,
1 xícara (chá) de farinha de arroz,
Recheio
2 dentes de alho amassados,
1 colher (sopa) de azeite,
4 tomates sem pele e sem sementes bem picado,
A parte branca de 1 alho poro em tirinhas  finas,
150 g de peito de peru defumado bem picado,
1 embalagem de cream cheese light ( 150 g).

Preparo
Para a massa, misture a ricota, o ovo e a farinha de arroz e forre o fundo e os lados de uma forma de torta média e asse em forno médio (180º C),pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio
Refogue o alho na metade do azeite e junte os tomates picados e deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, refogue o alho poro no restante do azeite e misture com o peito de peru. Retire a torta do forno, cubra com o refogado de alho poro e peito de peru, espalhe os tomates refogados e enfeite com o cream cheese. Volte ao forno por mais 15 minutos e sirva. Se quiser, decore com as folhas de manjericão.

Dica:
Coloque o cream cheese em um saco plástico, próprio para cozinha, corte a pontinha e faça desenhos sobre a torta.