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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: TORTA ITALIANA

1 de julho de 2014

Torta italiana. Receita Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Tortas são sempre bem vindas pois são práticas e podem ser congeladas para quando você precisar.

A massa de hoje é feita com farinha de arroz e fécula de batata no lugar da farinha de trigo.
Se quiser usar outro tipo de farinha sem glúten, você já encontra misturas prontas no supermercado, mas passo outras combinações de farinha, caso queira variar.

Farinha sem glúten 1
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de amido de milho
½ xícara (chá) de polvilho doce

Farinha sem glúten 2
1 xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de araruta

Para o recheio, passo a vocês uma alternativa mais light para os queijos cremosos e o molho de tomate é enriquecido com brócolis, alimento funcional que pode ajudar a evitar doenças.

Se quiser congelar, depois de pronta, espere esfriar e embale em papel filme. Leve ao freezer por até 1 mês. No descongelamento, o ideal é colocar na geladeira para descongelar lentamente e depois aquecer em forno médio, retirando o filme plástico só na hora de levar ao forno. Ou retirar do plástico e levar direto ao forno, em forno baixo até que fique bem quente, por cerca de 30 minutos.

Torta italiana. Receita Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang
TORTA ITALIANA
Rendimento: 10 porções com 250 calorias

Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina cremosa,
1 ovo,
1 colher (café) de sal,
1 xícara (chá) de fécula de batata,
1 xícara (chá) de farinha de arroz,
Queijo cremoso
1 xícara (chá) de leite semidesnatado,
200g de mussarela light,
1 pote de cream cheese light,
Molho
2 dentes de alho amassados,
1 colher (chá) de azeite,
1 lata de tomate pelado picado,
1 colher (chá) de sal,
1 xícara (chá) de buques de brócolis cozido,
Manjericão fresco a gosto.

Preparo
Para a massa, misture a margarina, o ovo, o sal e a fécula de batata. Vá adicionando a farinha de arroz até que fique uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos. Forre o fundo e os lados de uma forma de abrir média e fure em alguns pontos com um garfo para não estufar. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, até ficar firme, por cerca de 20 minutos.
Bata o leite, a mussarela e o cream cheese no liquidificador. Reserve.
Para o molho, refogue o alho no azeite e junte o tomate pelado e o sal. Deixe cozinhar até encorpar. Adicione o brócolis e o manjericão.
Espale o creme de queijo sobre a torta e coloque por cima o molho de tomate. Volte ao forno por mais 15 minutos e sirva.