Receitas, Dicas e Comportamento
SANDUÍCHE BURACO QUENTE
2 de março de 2017
Tem um sanduíche muito famoso que muita gente adora e que pode ser light! Em primeiro lugar vamos explicar o que é o “Buraco quente”. Normalmente é feito com pão francês, mas já existem variações. Tem que cortar uma das pontas do pão, retirar o miolo e rechear com um refogado a base de carne, lombo, linguiça, tomate, temperos, enfim o que você quiser, podendo aproveitar sobras também.
Como a carne de porco hoje está dentro dos padrões nutricionais corretos, vou preparar com lombo. A carne magra suína pode ter até menos colesterol que a carne vermelha e é uma boa opção para variar o cardápio para quem gosta dessa carne. Outra coisa, incrementei o sanduba com vegetais como a cenoura, o broto de feijão e a acelga, que tem poucas calorias e ajuda a dar corpo.
O que não pode acontecer, é deixar o refogado muito molhado pois mudaria a textura do pão, deixando ele amolecido. Para isso, uso o amido de milho para ficar mais encorpado. Nesta versão não coloquei tomate e adicionei queijo cottage.
Esta versão light tem 210 calorias, muito bom para substituir um prato no jantar. Acompanhe com folhas verdes e tomatinhos.
Espero que gostem da minha versão!
BURACO QUENTE DE LOMBO COM VEGETAIS
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 pães franceses
Recheio
200 g de lombo de porco magro, bem picadinho
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de broto de feijão (moyashi) bem picado
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de acelga bem picada
100 g de queijo cottage
Preparo
Recheio
Tempere o lombo com o alho amassado, o suco de limão e o sal. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente grelhe a carne, deixando dourar e pingando água para que cozinhe bem. Quando estiver macia adicione a cebola, a cenoura e o broto de feijão na frigideira, deixe refogar por uns 3 minutos e polvilhe o amido de milho e mais um pouco de água, cerca de meia xícara. . Deixe encorpar. Retire, adicione o queijo cottage e espere esfriar.
Montagem
Corte a ponta dos pães, retire o miolo e recheie. Feche com a ponta retirada, prenda com um palito e leve ao forno médio (200º C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva bem quente.