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Receitas, Dicas e Comportamento

VOCÊ JÁ FEZ FRIKADELLER?

27 de abril de 2016

Frikadeller. Receita Cinthya Maggi Créditos da imagem: Lang

“Frikadeller” é um prato de origem holandesa, feito com uma parte de carne de porco (a principal), adicionado na maioria das vezes de um pouco de carne de boi. Este prato foi descrito pela primeira vez em 1280 em um livro de receitas escrito a mão.

Na Alemanha é conhecido como frikadelle sem o r final. Mas se forem vários, frikadellen!

Gosto de servi-los como aperitivo, mas como prato principal, são acompanhados por batatas mas também ficam ótimos com cebolas em rodelas refogadas em manteiga até ficarem ligeiramente caramelizadas. A beterraba também é um bom acompanhamento.

Normalmente, ele é frito mas para deixar mais light, vamos fazer no forno. Eu fiz o formato bem redondinho, mas ele pode ter o formato de um hambúrguer pequeno.

Se você ficou na dúvida se pode ser consumido em uma dieta mais light, o fato de ser feito no forno, já reduz bem as gorduras e fazendo com carne magra, é só não exagerar na quantidade.

Frikadeller. Receita Cinthya Maggi Créditos da imagem: Lang

FRIKADELLER
Rendimento: 16 unidades com 70 calorias cada

Ingredientes
1 pão francês
1/2 xícara (chá) de leite
300 g de lombo de porco magro moído
200g de coxão mole magro moído
1 ovo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite para pincelar
Molho rosé
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (café) de mostarda
2 colheres (sopa) de maionese light
1 pote de iogurte desnatado

Preparo
Deixe o pão de molho no leite por 5 minutos e coloque no processador com o restante dos ingredientes. Bata por alguns minutos, amasse bem e faça 16 bolinhas grandes. Coloque em uma assadeira antiaderente, pincele o azeite e leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 30 minutos.
Molho. Misture os ingredientes e sirva acompanhando os fricadeles.