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Receitas, Dicas e Comportamento

PERAS E ROMÃS AMERICANAS

3 de novembro de 2016

Já falei bastante das romãs e das peras americanas neste blog. É só conferir postagens antigas. São 2 frutas ricas em antioxidantes, e que podem ajudar a ter uma vida saudável.

Agora trago para vocês e especialmente para minha amiga Lili, do clube Pinheiros a receita que traz estas duas frutas maravilhosas nestas receitas. Elas foram apresentadas no evento Mesa SP, o maior evento de gastronomia da América Latina e no qual tive prazer de participar. Então aproveitem as receitas.

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TILÁPIA COM MARACUJÁ, PERAS E ROMÃS
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
4 filés de tilápia (500g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino branca
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) cheia de açúcar
½ xícara (chá) de suco de maracujá
2 peras americanas Usapears
4 colheres (sopa) de arilos de romã
Caldo
1 cebola grande picada
1 macinho de cheiro verde
½ xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal

Preparo
Comece fazendo o molho. Coloque em uma panela os ingredientes do caldo e leve ao fogo até reduzir à metade. Retire o cheiro verde e bata no liquidificador.
Coloque o açúcar em uma panela até caramelizar. Junte o caldo reservado e o suco de maracujá. Descasque as peras e corte em tiras Adicione à panela e deixe mais 10 minutos em fogo baixo.
Tempere o peixe com o sal e a pimenta do reino branca. Grelhe no azeite e regue com o molho de maracujá e peras. Salpique as sementes de romãs e sirva com a Musseline de Peras e Salsão.

MOUSSELINE DE PERAS E SALSÃO
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
½ xícara (chá) de salsão limpo, em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 peras americanas Usapears
100g de cream cheese
1 colher (chá) de sal

Preparo
Refogue o salsão no azeite por 5 minutos. Junte as peras descascadas e picadas. Tempere com o sal e deixe cozinhar, regando com algumas colheres de água até amaciar. Retire e faça um purê, usando um mixer ou liquidificador. Junte o cream cheese. Volte ao fogo para aquecer bem e sirva.