X

Através do blog, você poderá acompanhar dicas de gastronomia, receitas e obter informações nutricionais, para devagarinho mudar os seus conceitos em alimentação. Você verá que pequenas mudanças trarão um resultado incrível!  Curta as novidades e compartilhe do meu sonho de mostrar como conquistar a qualidade vida. Acredite! =]

Sempre quis mostrar para as pessoas que a alimentação pode desempenhar um papel fundamental para nos deixar longe das doenças e atingir a tal qualidade de vida. Não adianta seguir todas as regras para atingir este objetivo, se o emocional está ruim. Não adianta trabalhar que nem louco e não pensar em se distrair, curtir a vida. E não precisa muita coisa, não. Às vezes, ficar de bobeira, ouvindo sua música preferida ou curtindo uma boa refeição, basta.

Enfim, é preciso responder primeiro esta pergunta e descobrir o que faz você feliz! Como vocês sabem, a minha área é a da alimentação. Lemos e ouvimos todos os dias o que comer para não engordar ou adoecer, dicas de estrelas para manter aquele corpo invejável, como emagrecer sem sacrifícios e por aí vai. É fácil falar, mas executar é que é o problema. Então minha proposta é a seguinte, fazer deste canal (blog) um local para compartilhar dicas, informações, receitas práticas, nutritivas e saborosas e tudo que estiver ligado a alimentação saudável. Espero que curtam bastante o nosso blog.

Beijos da Cinthya Maggi.

Portifólio

Consultoria em Cozinha light, diet e dietética, culinária, gastronomia, culinária em forno de micro-ondas e congelamento de alimentos.

Desenvolvimento de novos produtos culinários para indústrias, fast food e restaurantes Comunicação culinária de produtos alimentícios e eletrodomésticos com desenvolvimento de receitas para rótulos, folhetos, cursos, filmes publicitários, vídeos etc. de acordo com seu posicionamento mercadológico.

Fotos e filmagens, incluindo produção culinária, cenografia e fotografia.

Análises em unidades de alimentação visando qualidade e aumento de produtividade de processos e pessoas.

Consultoria e Clínica de Nutrição.

Livros publicados e revistas

Microondas Sem Segredos; Ed. Marco Zero; 1993;

5a. Edição Parte Introdutória Técnica sobre o Microondas 150 Receitas Variadas Açúcar, Doce Açúcar; Ed. Marco Zero; 1994;

2a. Edição Introdução ao Forno de Microondas Browner 120 receitas de Doces com Variações para Microondas e Forno Convencional.

Cozinha Light; Ed Julio Louzada Publicações, 1998,

5ª Edição 100 receitas com baixo teor de gordura e de açúcar.

Sobremesas Light; Ed Julio Louzada Publicações, 1998, 1ª Edição 100 receitas com baixo teor de gordura e de açúcar, introduzindo receitas com leite condensado desnatado.

Lanches Light; Ed Julio Louzada Publicações, 1999, 3ª Edição 100 receitas com baixo teor de gordura, incluindo sopas, salgados, sanduíches quentes e frios, pratos frios.

Sem Gordura; Ed Julio Louzada Publicações, 1999, 3ª Edição 100 receitas com baixo teor de gordura, feito em conjunto com a equipe de Nutrição do Hospital do Coração, em São Paulo. Prefácio do Dr. Adib Jatene.

Coleção de Receitas dos Vigilantes do Peso, de 1999 à 2002 Elaboração de 5 livros da empresa, com cerca de 100 receitas, cada um de acordo com a filosofia dos Vigilantes do Peso.

Cozinhando Quase sem Colesterol; Ed Julio Louzada Publicações, 2002,2ªEdição Participou do projeto junto com a equipe de Nutrição do Hospital do Coração, em São Paulo.

“Emagrecendo com Saúde” – Edições Cozinha Saudável – 2005 Coleção de 25 fascículos sobre Síndrome Metabólica em conjunto com a equipe de Nutrição do INCOR, em SP, Receitas saudáveis, com orientação nutricional.

Sabor e Vida – Diabéticos – Editora Lua do Brasil – a partir de 2006 Revista mensal feita em parceria com a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD).

Minuto Light – Editora Lua do Brasil – a partir de agosto de 2007 Revista mensal com foco na cozinha saudável.

Programas na TV

Qualidade de Vida” na Rede Mulher de Televisão, de Maio de 2004 a 2006.
Programa mostrando todas as possibilidades e recursos disponíveis para se levar uma vida saudável e prazerosa, enfatizando a prevenção. O conceito de qualidade de vida vai desde o convívio familiar até uma alimentação balanceada e está diretamente associado ao prazer.

Programa Elas” no Discovery Healthy do Discovery Channel – Série de 13 programas apresentado por Jacqueline Delabonna. Participação no sétimo episódio como consultora de Nutrição, em março de 2006.

Cozinha Light” na Rede Mulher de Televisão – Apresentadora, de julho de 1996 à abril de 2004.
Utilidade pública com orientação correta à população na área de Nutrição.
Orientação para redução de gorduras e açúcares na alimentação com o uso de micro-ondas, ingredientes e utensílios domésticos mais adequados.


Criação e apresentação de cerca de 2000 receitas inéditas de baixas calorias.

Forno, Fogão e Companhia” na Rede Gazeta/CNT – Apresentação semanal de um programa de 30 minutos de 1982 a 1996.


Primeiro programa de televisão a apresentar culinária em micro-ondas, a partir de 1988.

Assessoria para empresas

NESTLÉ

USA PEARS

SESC PINHEIROS, BELENZINHO, SANTANA e SÃO CAETANO

STIFFEL

DU PONT BRASIL

PHILIPS WALITA

ROCHE LABORATÓRIOS.