Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: PÃO DE ARROZ E MILHO
1 de agosto de 2017
Receitas de pão são as que fazem falta na culinária sem glúten pois são bem aproveitadas no café da manhã. Esta receita é interessante pois pode entrar também em um lanche da tarde, no preparo de sanduíches abertos.
O arroz integral é rico em fibras que pode ajudar a reduzir o colesterol além de ideal para os diabéticos, por permitirem uma absorção mais lenta da glicose. A combinação dele com farinha de arroz, fécula de batata e milho verde, faz esta receita ficar diferente e nutritiva.
PÃO DE ARROZ E MILHO
Rendimento: 16 porções com 120 calorias cada
Ingredientes
1 tablete de fermento de pão (15g)
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz integral bem cozido
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
Preparo
Misture o fermento com o açúcar, a água morna, o azeite e o sal. Adicione o arroz, o milho a farinha de arroz e a fécula de batata até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma forma de bolo inglês grande untada com azeite e deixe crescer em lugar aquecido, por 40 minutos. Leve para assar em forno médio (180ºC), por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e retire da forma. Depois de frio, fatie e sirva.