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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: PÃO DE ARROZ E MILHO

1 de agosto de 2017

Pao de arroz com milho. Receita Cinthya Maggi Foto: Lang

Receitas de pão são as que fazem falta na culinária sem glúten pois são bem aproveitadas no café da manhã. Esta receita é interessante pois pode entrar também em um lanche da tarde, no preparo de sanduíches abertos.

O arroz integral é rico em fibras  que pode ajudar a reduzir o colesterol além de ideal para os diabéticos, por permitirem uma absorção mais lenta da glicose. A combinação dele com farinha de arroz, fécula de batata e milho verde, faz esta receita ficar diferente e nutritiva.

Pão de arroz com milho. Receita Cinthya Maggi. Foto: Lang
Pão de arroz com milho. Receita Cinthya Maggi. Foto: Lang

PÃO DE ARROZ E MILHO

Rendimento: 16 porções com 120 calorias cada

Ingredientes

1 tablete de fermento de pão (15g)

1 colher (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água morna

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de arroz integral bem cozido

1 xícara (chá) de milho verde

1 xícara (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de fécula de batata

Preparo

Misture o fermento com o açúcar, a água morna, o azeite e o sal. Adicione o arroz, o milho a farinha de arroz e a fécula de batata até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma forma de bolo inglês grande untada com azeite e deixe crescer em lugar aquecido, por 40 minutos. Leve para assar em forno médio (180ºC), por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e retire da forma. Depois de frio, fatie e sirva.