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Receitas, Dicas e Comportamento

SANDUÍCHE BURACO QUENTE

2 de março de 2017

Buraco Quente. Receita: Cinthya Maggi Créditos da imagem: Lang

Tem um sanduíche muito famoso que muita gente adora e que pode ser light! Em primeiro lugar vamos explicar o que é o “Buraco quente”. Normalmente é feito com pão francês, mas já existem variações. Tem que cortar uma das pontas do pão, retirar o miolo e rechear com um refogado a base de carne, lombo, linguiça, tomate, temperos, enfim o que você quiser, podendo aproveitar sobras também.

Como a carne de porco hoje está dentro dos padrões nutricionais corretos, vou preparar com lombo. A carne magra suína pode ter até menos colesterol que a carne vermelha e é uma boa opção para variar o cardápio para quem gosta dessa carne. Outra coisa, incrementei o sanduba com vegetais como a cenoura, o broto de feijão e a acelga, que tem poucas calorias e ajuda a dar corpo.

O que não pode acontecer, é deixar o refogado muito molhado pois mudaria a textura do pão, deixando ele amolecido. Para isso, uso o amido de milho para ficar mais encorpado. Nesta versão não coloquei tomate e adicionei queijo cottage.

Esta versão light tem 210 calorias, muito bom para substituir um prato no jantar. Acompanhe com folhas verdes e tomatinhos.

Espero que gostem da minha versão!

 Buraco Quente. Receita: Cinthya Maggi Créditos da imagem: Lang

BURACO QUENTE DE LOMBO COM VEGETAIS

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 pães franceses

Recheio

200 g de lombo de porco magro, bem picadinho

2 dentes de alho amassados

Suco de 1 limão

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

1 cenoura ralada

1 xícara (chá) de broto de feijão (moyashi) bem picado

1 colher (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de acelga bem picada

100 g de queijo cottage

Preparo

Recheio

Tempere o lombo com o alho amassado, o suco de limão e o sal. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente grelhe a carne, deixando dourar e pingando água para que cozinhe bem. Quando estiver macia adicione a cebola, a cenoura e o broto de feijão na frigideira, deixe refogar por uns 3 minutos e polvilhe o amido de milho e mais um pouco de água, cerca de meia xícara. . Deixe encorpar. Retire, adicione o queijo cottage e espere esfriar.

Montagem

Corte a ponta dos pães, retire o miolo e recheie. Feche com a ponta retirada, prenda com um palito e leve ao forno médio (200º C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva bem quente.