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Receitas, Dicas e Comportamento

AGAR-AGAR: DELÍCIA REFRESCANTE

25 de setembro de 2015

Sobremesa Prática. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Com este calor é uma delícia consumir doces a base de frutas e mais refrescantes. A gelatina sempre foi uma boa opção para criar sobremesas para o verão e deixá-las mais light.

Hoje, vou falar um pouco sobre o Agar-agar, uma gelatina feita a base de algas marinhas, com origem no Japão a centenas de anos.

Por ser de origem vegetal, é uma boa opção para os vegetarianos. Ela também contém uma quantidade muito boa de fibras solúveis, podendo ajudar a equilibrar o funcionamento do intestino e ajudando a dar saciedade para quem está precisando enxugar uns quilinhos.

O que acho mais legal é que depois de aquecida, nem precisa ir à geladeira como fazemos com a gelatina convencional, pois ela tem o poder muito maior de gelificar as preparações.

Você encontra o Agar-agar em pó e basta colocar com um pouco de água ou suco e levar ao fogo até ferver. Depois é só esperar firmar ou levar a geladeira.

As algas contém muitos sais minerais como o iodo, o cálcio, o magnésio, o zinco e o selenio além de vitaminas como a A, a C e a D.

As proteínas animais como carne vermelha, frango e peixes são as maiores fontes naturais de colágeno. Mas para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos que contenham vitamina C e vitamina E, além dos minerais cobre, selênio, zinco e silício. Como o Agar-agar tem vários desses nutrientes, costuma-se dizer que o Agar-agar contém colágeno vegetal.

Mas pra quem pensa que para combater a flacidez ou melhorar a pele é bom comer muita gelatina para aumentar as taxas de colágeno, não adianta se não fizer exercícios e manter uma dieta equilibrada.

Então, a receita de hoje feita com o Agar-agar é light e refrescante.

Sobremesa Prática. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

SOBREMESA REFRESCANTE
Rendimento: 10 porções com 60 calorias cada

Ingredientes
Gelatina de Uva
1 colher (sopa) de Agar-agar em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
½ xícara (chá) de adoçante culinário
Gelatina de Coco
1 colher (sopa) de Agar-agar em pó
2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Para enfeitar
1 pacote de biscoito tipo cookie dietético (40g)
1/2 xícara (chá) de coco fresco em flocos

Preparo
Para a gelatina de uva, misture o Agar-agar com a água e leve ao fogo até começar a ferver. Desligue, misture o suco de uva e coloque em uma forma de pudim molhada. Leve à geladeira para firmar.
Faça a gelatina de coco. Leve o Agar-agar e o leite ao fogo até começar a ferver, retire e misture o adoçante e o leite de coco. Deixe esfriar e coloque sobre a gelatina de uva. Volte à geladeira.
Quebre os biscoitos e misture com o coco e enfeite a sobremesa. Sirva gelado.