Receitas, Dicas e Comportamento
ALIMENTO FUNCIONAL: ABÓBORA
3 de setembro de 2017
Os alimentos funcionais são aqueles que fornecem além das funções básicas nutricionais, algum benefício adicional, melhorando a saúde ou reduzindo o risco de doenças.
A abóbora é rica em betacaroteno (precursor da Vit. A) e potássio. Também contém vitaminas do Complexo B, um pouco de cálcio e ferro. O betacaroteno é um poderoso antioxidante que pode ajudar a evitar doenças. Alimento de baixa caloria, com cerca de 35 calorias em cada 100g, pode ajudar a aumentar os nutrientes além de dar saciedade.
É ótimo como complemento de um picadinho, pois ajuda a diminuir as calorias e as gorduras da receita. Assim, deve ser usado na mesma quantidade da carne, que deve conter o mínimo de gorduras possível. Outro detalhe desta receita é refogar a carne, sem nenhum tipo de gordura, pois a própria carne vai fornecer o que precisa deste nutriente.
Outro alimento que pode entrar nesta receita é a banana, que também ajuda a dar mais volume e diminui as calorias da carne, além de ser rica em potássio, nutriente importante para quem faz atividade física. Gostaram? Então agora é hora de entrar na cozinha e preparar esta delícia.
Para acompanhar, só uma saladinha verde.
PICADINHO DE CARNE DIFERENTE
Rendimento: 4 porções com 150 calorias cada
Ingredientes
300g de carne moída magra
1 cebola pequena picada
300g de abóbora crua em cubinhos
1 xícara (chá) de tomate pelado picado
1 colher (chá) de sal
1 banana da terra em rodelas
salsa picada a gosto
Preparo
Aqueça uma panela antiaderente e refogue a carne até dourar, mexendo sempre. Junte a cebola, a abóbora, o purê de tomates e o sal. Adicione uma xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Junte a banana, deixe mais um pouco e sirva salpicado de salsa.