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Receitas, Dicas e Comportamento

ALIMENTOS DO BEM

22 de abril de 2015

Sobremesa de goiaba e banana. Receita: Cinthya Maggi . Créditos da imagem: Lang

Para ter uma vida saudável, os especialistas confirmam que precisamos evitar alimentos processados, principalmente os ricos em açúcares e gorduras, consumir frutas, vegetais e cereais, seguir as orientações dos 5 grupos alimentares e beber mais água. Também sabemos que alguns alimentos não devem faltar na nossa mesa pois além das propriedades nutricionais, também ajudam no bem-estar e no humor. Vou enumerar alguns deles:

Bananas – ajudam na digestão, melhoram o humor e ajuda a manter a pressão sanguínea.

Salmon – contém Omega-3 que ajudam a melhorar a aparência da pele, a saúde do coração e a ter uma mente mais feliz.

Abacate – apesar de calórico, é rico em fibras e gorduras monoinsaturadas iguais ao do azeite e ajuda a dar saciedade.

Aveia – contém betaglucana, uma fibra solúvel que ajuda a estabilizar o colesterol.

Cacau – melhora o humor e tem antioxidantes que lutam contra o excesso de radicais livres no corpo, protegendo contra doenças e o envelhecimento.

Gostou? Então faça esta sobremesa rápida e quentinha para os dias mais frios.

Sobremesa de goiaba e banana. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

SOBREMESA DE GOIABA COM BANANAS
Rendimento: 6 porções com 120 calorias cada

Ingredientes
200 g de geleia de goiaba dietética
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
1 pitada de canela em pó
4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
2 claras
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário

Preparo

Em uma panela, coloque a geleia de goiaba, a água, o amido de milho e a canela. Deixe ferver em fogo baixo até ficar um creme. Distribua em um refratário médio ou em refratários individuais as bananas cortadas em rodelas. Cubra com o creme de goiaba. Reserve. Bata as claras em neve com o adoçante e distribua sobre a goiabada. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos. Retire, espere amornar e sirva.

Dica: se quiser fazer esta sobremesa com açúcar, substitua a geleia por sua versão tradicional e o adoçante por 4 colheres (sopa) de açúcar.