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Receitas, Dicas e Comportamento

ALIMENTOS PARA TURBINAR A ATIVIDADE FÍSICA

22 de julho de 2013

Salmao assado com aspargos_Cinthya Maggi

A atividade física é essencial para ficar em forma. Você sabia que o que você come e bebe pode influenciar os resultados?

 

Aveia
Os carboidratos desempenham uma função importante para os músculos. Eles fornecem glicose, o combustível deles.  Os grãos integrais  deixam a glicose entrar lentamente no sangue, mantendo melhor a energia para o seu corpo. E a aveia, principalmente o farelo de aveia  ainda contém a beta-glucana, uma fibra que retarda a digestão e mantém ok o nível de açúcar do sangue.

 

Carnes vermelhas/ostras
Ricas em ferro, responsável pela formação de hemoglobina, que por sua vez ajuda a liberar oxigênio para o seu corpo. E se os seus músculos não recebem oxigênio suficiente acabam liberando ácido lático, que faz com que você se canse mais rapidamente.

 

Amêndoas
Quanto mais intensa é a atividade física, mais radicais livres são formados pelo corpo, podendo causar doenças e o envelhecimento precoce. Para combater isto, consuma alimentos antioxidantes como as amêndoas.

 

Uvas-passas/Damasco seco
Eles são tão eficazes quanto barrinhas de cereais e fácil de levar para o lugar da atividade física. São ricos em carboidratos e potássio, que mantém os líquidos corporais, prevenindo a desidratação e as câimbras.

 

Salmão
Se você faz musculação, o salmão pode ajudar a deixá-lo mais forte, pois é rico em proteína de alto valor biológico que vai fornecer o que você precisa para manter o tecido muscular em ordem. Também é fonte de Vitamina D, que junto com o cálcio vai fortalecer seus ossos e evitar a perda de força muscular.

 

Gengibre
Se você ficar dolorido, bata um pouco de gengibre com suco de laranja, por exemplo. Ele é anti-inflamatório e melhora dores musculares.

 

E a nossa receita de hoje é com salmão. Aproveite!

Salmao assado com aspargos_Cinthya Maggi

SALMÃO ASSADO COM ASPARGOS
Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes
400g de salmão em um pedaço só, com a pele,
Azeite para untar,
1 xícara (chá) de mini cenouras,
2 colheres (sopa) de alcaparras,
2 colheres (sopa) de molho de soja,
4 colheres (sopa) de suco de laranja,
1 vidro de aspargos em conserva.

 

Preparo
Unte um refratário com azeite e coloque o peixe com a pele para baixo. Coloque as cenouras ao lado. Misture o molho de soja, o suco de laranja e as alcaparras. Regue o peixe. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos. Retire o papel, adicione os aspargos cortados ao meio e deixe mais 10 minutos. Sirva.

Dicas:
– Não foi adicionado sal à receita pois as alcaparras e o molho de soja já tem sódio suficiente para temperar o peixe.
– Gosto de assar o peixe com a pele, mas não consuma na hora de servir.
– Se gostar. Adicione ervas frescas ao  peixe como sálvia, alecrim, etc.