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Receitas, Dicas e Comportamento

APRENDA A COZINHAR NO PAPILOTTE

19 de maio de 2013

Papilote de frutas - Cinthya Maggi

É o método de cozinhar o alimento totalmente vedado, em papel alumínio ou papel-manteiga, aproveitando todo o sabor e nutrientes pois cozinha rápido sob vapor. Aprenda a cozinhar no papilotte: carnes, aves, legumes e frutas.

Dicas para o cozimento:
– Corte 4 pedaços de papel-alumínio ou papel manteiga (20 x 30 cm) e coloque-os sobre uma superfície lisa.
– Unte com 1 fio de azeite e disponha os ingredientes da receita no centro. Junte as pontas e comece a dobrar, fechando bem. Proceda como indicado na receita.
– Use papel alumínio ou papel-manteiga de boa qualidade, verificando se não existem furos que possam ocasionar vazamentos.
– Sempre feche o papillote hermeticamente.
– Tenha cuidado ao abrir o papillote pois o vapor estará quente.

E uma sobremesa de frutas no papilote dá uma impressão que é um doce super calórico! Nem adicionei açúcar! E não é. Confira!

Papilotte de frutas no alujmínio

Papilotte de Frutas

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de morangos lavados e cortados ao meio,
– 2 kiwis em fatias,
– 2 bananas em rodelas,
– 1/2 xícara (chá) de manga em fatias,
– 4 cravos-da-índia,
– 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina sem açúcar.

Preparo:

Corte 6 retângulos de 30 x 25 cm de papel-alumínio. Misture as frutas, coloque no centro de cada retângulo e enfeite com 1 cravo-da-índia. Regue com o suco de tangerina e feche o papel com cuidado, vedando bem e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva morno.