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Receitas, Dicas e Comportamento

APROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS

30 de setembro de 2015

Bolo de Cenoura e Pera. Receita Cinthya Maggi

Como estamos chegando no Dia Mundial da Alimentação, resolvi fazer este post com uma receita que aproveita as cascas e usa alimentos mais integrais.

Desenvolvi esta receita na Cozinha Experimental da Linea Sucralose para comemorar este dia, pois acho que desperdiçamos muito os alimentos gerando muito lixo que poderia ser aproveitado.

Para adoçar, estou usando o adoçante culinário Linea Sucralose, que dá uma textura e sabor muito parecido com o açúcar. Como já falei anteriomente, a sucralose é derivada da cana de açúcar e tem um poder adoçante muito grande, sem deixar sabor amargo. E gosto de fazer bolos com este adoçante pois ficam fofos e crescidos.

No lugar de óleo ou outra gordura, estou usando a semente de linhaça que também ajuda a dar mais umidade ao bolo, além de ser uma gordura mais benéfica, pois contém ômega-3 e ômega-6, conhecidos por ajudar a prevenir problemas cardiovasculares e ter efeitos benéficos contra a aterosclerose causada por aumento do colesterol.

Também é boa para os diabéticos pois estabiliza os níveis de açúcar no sangue e alguns estudos mostram que a linhaça ativa mais o metabolismos podendo ajudar na prevenção da obesidade. Para melhor resultado, basta bater com água no liquidificador.

Também substitui uma parte da farinha de trigo por integral, para aumentar o teor de fibras e estou usando a cenoura e a pera com casca para melhor aproveitamento.

Para cobrir, usei o Creme de Avelãs e Cacau da Linea Sucralose, que é muito cremoso e delicioso e é enriquecido com fibras. Para espalhar com facilidade é só desenformar o bolo depois de uns 5 minutos e coloque às colheradas sobre o bolo, deixar um pouco e espalhar.

Enfeitei com a Granola Linea Sucralose, que na versão Super frutas, tem cranberry, gojiberry e açaí, somando 11 grãos e sementes. Super rico em alimentos funcionais que podem ajudar a prevenir algumas doenças.

Bem, agora é só curtir e fazer este bolo que acompanhado de um chá gostoso, vai deixar todo mundo muito feliz. E ainda ajudando a natureza. Bom proveito!

Bolo de Cenoura e Pera

BOLO ESPECIAL DE CENOURAS
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento:12 porções com 160 calorias cada

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea Sucralose
100 g de tâmaras bem picadas
1 cenoura ralada
1 pêra ralada
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura
½ pote de Creme de Avelãs e Cacau Linea Sucralose
½ xícara (chá) de Granola Linea Sucralose

Preparo
Separe os ovos e bata as claras em neve. Reserve. Bata a semente de linhaça com a água no liquidificador e bata com as gemas e o adoçante na batedeira. Vá acrescentando a cenoura, as frutas, as farinhas, as claras batidas, o fermento e a canela em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma de pudim média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Para a cobertura, espalhe o creme de cacau sobre o bolo e polvilhe com a granola.