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Receitas, Dicas e Comportamento

ATUM, PEIXE RICO EM ÔMEGA-3

31 de julho de 2019

Atum com vinagrete morno - Receita: Cinthya Maggi. Foto Lang

As gorduras do tipo Ômega-3 tem agentes anti-inflamatórios potentes. Estão presentes em peixes de água fria como o salmão e o atum. Hoje se fala muito que as pessoas estão em constante estado inflamatório. Um colesterol elevado, a obesidade e uma alimentação rica em gorduras saturadas e açúcares são os principais causadores desta situação.

Por exemplo, doenças cardiovasculares estão associadas à depósitos de gordura nas artérias que provocam inflamação. Celulite, que acontece quando as células gordurosas retêm água e toxinas que não conseguem ser eliminadas de forma correta pela corrente sanguínea, pela urina, suor ou excreção também causam inflamação.

 

Se incluímos alimentos anti-inflamatórios podemos evitar este problema. Então nossa receita hoje é rica em ômega-3. Acompanhe com arroz integral e espinafre refogado.

Atum com vinagrete morno - Receita: Cinthya Maggi. Foto Lang

ATUM AO VINAGRETE MORNO
Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes
500g de atum fresco
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de azeite de oliva
Vinagrete
1 tomate em cubinhos
1 pepino em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre tinto
1 colher (sopa) de molho de soja
salsa e cebolinha picadas a gosto

 

Preparo
Tempere o atum com sal e besunte com o azeite. Grelhe em uma frigideira antiaderente. Reserve.
Vinagrete Morno
Refogue o tomate e o pepino no azeite por 2 minutos. Desligue e misture com o restante dos ingredientes, regue o peixe e sirva.