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Receitas, Dicas e Comportamento

BAD BELLINGEN (Minha Viagem à Alemanha 2022)

14 de outubro de 2022

No Brasil, adoramos os aspargos verdes mas na Alsácia e na Alemanha, os queridinhos são os brancos. Se você estiver por lá nos fins de março e 24 de junho, não pode perder a oportunidade de saborear estas maravilhas.

Além de ser um alimento rico em nutrientes, principalmente o cálcio e o ferro, tem baixo valor calórico. Então você pode exagerar um pouco no complemento básico por lá. O molho holandês, que é mais rico em gorduras.

Sabe porque ele é branco? Eles são cultivados dentro da terra para evitar a exposição ao sol e o processo de fotossíntese, reponsável por sua cor verde. Até começarem a despontar da terra, as plantações são cobertas com lonas especiais para proteger o vegetal da luz. Nas estradas esta paisagem aparece por todos os lados!

O que acho legal, é que nos restaurantes, eles colhem o vegetal logo cedo para que estejam fresquíssimos ao chegar à mesa. Usam uma faca especial para retirá-los da terra, quando começam a aparecer.

Normalmente, é cozido no vapor e servido com o molho. E usam muito a batata cozida e presunto de acompanhamento.  Minha amiga Silvia, da Suíça, faz só salpicado com pimenta do reino.

Mas este que comi no restaurante Schwanen, em Bad Bellingen, estava divino! E prefiro assim, só com o molho holandês.

Você sabe preparar o molho Holandês? Então anota aí:

MOLHO HOLANDÊS

Coloque ½ xícara (chá) de manteiga em uma panela pequena e derreta retirando a espuma branca que se forma. Coloque em um refratário pequeno 2 gemas, 1 colher (chá) de vinagre de maçã e 1 de água gelada e uma pitada de sal e bata com um batedor até espumar. Coloque em banho-maria, em fervura bem branca e continue batendo até começar a encorpar por uns 3 minutos. Retire do fogo e vá adicionando a manteiga derretida até ficar um creme espesso. Retire e sirva logo com os aspargos. Rende ½ xícara (chá)