Receitas, Dicas e Comportamento
BAKED ALASKA DE PERAS
29 de dezembro de 2018
O Baked Alaska é uma sobremesa maravilhosa para suas festas de fim de ano. Sobre uma massa de pão de ló, você coloca sorvete e cobre com suspiro. Depois leva ao forno rapidamente para dourar o suspiro! E o sorvete não derrete? Não, mas o segredo é levar ao forno bem quente para dourar em 2 a 3 minutos.
Desta vez, resolvi fazer um sorvete incrementado com as peras americanas, as Usa pears. As peras são muito nutritivas e ajudam a diminuir as calorias de sobremesas muito calóricas. São ricas em potássio e Vitamina C. A pêra também é uma fonte de pectina, uma enzima que ajuda na redução do colesterol total. E olha que ainda ajuda na perda de peso, pois proporcionam carboidratos ao invés de gorduras, além de saciedade por conta da quantidade de fibras.
E se você acha que é difícil fazer este sorvete, você pode contar com a ajuda de um sorvete pronto que você compra em seu supermercado preferido. E o doce de peras dá um toque especial! Uma dica. Se não quiser ficar muito tempo na cozinha, deixe o sorvete preparado e um pouco antes da festa, já bata o suspiro. Daí é só montar e levar ao forno por alguns minutos! Feliz ano novo!
BAKED ALASKA DE PERAS
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Sorvete de Peras
3 Usapears
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 litro de sorvete de creme
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Tirinhas de limão para enfeitar
Preparo
Comece pelo sorvete. Descasque as peras e corte em cubinhos.Coloque em uma panela com o vinho tinto e o açúcar.Deixe cozinhar até amaciar. Deixe esfriar. Retire o sorvete de creme do freezer e deixe amolecer um pouco. Misture com as peras em calda e volte ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
Para a massa, bata as claras em neve e vá juntando as gemas, uma a uma até ficar um creme fofo. Vá adicionando o açúcar e batendo mais um pouco. Retire da batedeira a acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque em uma forma redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (200◦C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar, desenforme e coloque em um prato refratário.
Faça a cobertura. Bata as claras em neve e vá juntando o açúcar até ficar um suspiro firme.
Montagem: Retire o sorvete do freezer e rapidamente coloque sobre a massa de bolo pronta e cubra totalmente com o suspiro. Leve ao forno quente (250◦C), por cerca de 5 minutos para dourar. Retire e sirva logo