Receitas, Dicas e Comportamento
BANANAS E SUA SAÚDE
28 de maio de 2017

A banana é uma das frutas de maior aceitação entre as pessoas. Além de nutritivas contêm fibras e antioxidantes. No entanto muita gente não come banana pois acha que engorda, já vi diabético dizer que não pode pois vai subir a taxa de açúcar, e por aí vai.
Então, vamos lá. 90% das calorias das bananas vem dos carboidratos. Por isso, a banana verde é tão indicada, pois contém menos açúcar e é rica em amido resistente, tipo de carboidrato que funciona como fibra e que pode ajudar a melhorar a saúde do intestino, reduzir a resistência da insulina, entre outros. Quando amadurece, o seu conteúdo de carboidratos aumenta.
Perda de peso e Diabetes
Diabéticos e quem está querendo perder alguns quilinhos, este recado é direto para vocês! Não dá para sair comendo um cacho de bananas! Por outro lado, como é uma fruta extremamente nutritiva, aproveite dos seus benefícios, comendo 1 unidade média por vez, e nestes casos, 1 ao dia. Aproveite o potássio e o magnésio, importantes para quem faz atividade física. E aprenda a utilizar a massa de banana verde em ensopados, sopas, doces, etc. Vai ajudar a manter a glicemia em ordem, além de dar saciedade para quem quer perder peso. De todo modo, controle sua glicemia com seu médico e seu nutricionista para ver se está tudo sob controle.
E agora que está começando o friozinho, uma sobremesa quentinha para vocês. Passo as duas versões: com adoçante e com açúcar.
BANANAS AO FORNO
Rendimento: 6 porções com 90 a porção
Ingredientes
6 bananas nanica médias
Calda
½ xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de passas pretas
1 pau de canela
Preparo
Coloque as bananas descascadas em um refratário. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo para engrossar. Regue as bananas e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos. Retire e sirva quente.
Dica:
Se preferir preparar a receita com açúcar, substitua o adoçante em pó por 4 colheres (sopa) de açúcar. Neste caso fica com 130 calorias
Se for diabético(a), substitua o vinho do Porto por igual quantidade de adoçante culinário.