Receitas, Dicas e Comportamento
BOLO DE INHAME: DELÍCIA FUNCIONAL
8 de agosto de 2016
Elevado à categoria de alimento funcional, ou seja que traz benefícios à saúde, o inhame cada vez mais aparece em receitas do dia a dia.
Seus carboidratos são do tipo complexo, ou seja, de lenta digestão. Isso é bom para quem faz atividade física pois mantém a energia durante o exercício e também para os diabéticos por ter baixo índice glicêmico.
Também é rico em fibras, que ajuda no bom funcionamento do intestino.
Entre suas propriedades nutricionais, o inhame contém a Diosgenina, um fito-hormônio que pode ajudar na época da menopausa e na TPM, evitando os sintomas desagradáveis.
Também pode fortalecer o sistema imunológico pois contém vitamina C e zinco.
Como podemos usar o inhame na nossa alimentação:
- Em sopas, ajudando a dar volume e valor nutricional
- Refogado
- Em bolos e pudins
- Para engrossar o feijão
E que tal um bolo caseiro para a hora do chá? A receita foi feita com adoçante mas você pode substituir também pelo açúcar. E o coco dá um toque especial.
BOLO DE INHAME
Rendimento: 12 porções com 120 calorias cada
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina cremosa
100g de coco seco ralado
500g de inhame cru ralado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bata as claras em neve e junte as gemas, o leite em pó, o adoçante, a água, a margarina e o coco ralado. Retire e misture o inhame, a farinha de trigo e o fermento em pó. Asse em forma de furo central média untada e polvilhada com farinha de trigo, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme. Sirva em fatias.
Dica: se quiser fazer com açúcar, substitua o adoçante por 1 ½ xícaras (chá) de açúcar. Neste caso fica com 200 calorias a porção.