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Receitas, Dicas e Comportamento

BRINDE O ANO NOVO COM SALMÃO!

30 de dezembro de 2014

Todas as espécies de salmão são de carne firme e oleosa, significando que sua gordura é distribuída por toda a carne e não concentrada no fígado como é caso do bacalhau e do cação.

Apesar de conter grande quantidade de gordura é rico em Ômega 3, que faz parte da família dos ácidos graxos ômega. São gorduras polinsaturadas, que não são produzidas pelo corpo, mas são necessários para o crescimento e o metabolismo.

Os estudos com este tipo de gordura, começaram com pesquisas feitas com esquimós que apresentavam baixa incidência de doenças cardiovasculares apesar do alto consumo de gorduras, principalmente ricas em Ômega 3. Assim, estas gorduras pode auxiliar na redução dos níveis de triglicérides e podem prevenir doenças cardiovasculares.

Mas não fica por aí. Também foram observadas em outros estudos, as reduções de dores nas articulações, problemas de pele e até como prevenção de alguns tipos de câncer como o de cólon.
Também é fonte de niacina, fósforo, potássio e cálcio.

Em termos de calorias, existem diferenças por causa dos vários tipos de salmão. As calorias giram em torno de 120 a 180 por cada 100g, sendo que o defumado fica em torno de 117 calorias.

Então, a minha sugestão é preparar um Salmão Frio para a chegada do ano novo. É fácil de preparar e não precisa esquentar na hora de servir.

Feliz Ano Novo!

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Foto: Lang

SALMÃO FRIO
Rendimento: 4 porções 

 

Ingredientes

400g de salmão em filezinhos
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 alho-poró médio
2 tomates, sem pele e sem sementes em cubinhos
1 colher (sopa) de alcaparras pequenas em conserva
1 colher (chá) de alecrim fresco
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de vinho branco seco

 

Preparo

Unte um refratário médio com metade do azeite. Tempere o salmão com o alho e o restante do azeite e distribua no refratário. Corte o alho-poró em rodelas finas e misture com o tomate, a alcaparra e o alecrim. Coloque sobre o peixe. Misture o suco de laranja e o vinho branco e regue o peixe. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar. Leve à geladeira até a hora de servir e sirva com folhas verdes.