Receitas, Dicas e Comportamento
BROA DE FUBÁ, DELÍCIA SEM GLÚTEN
24 de fevereiro de 2019

Faz tempo que não coloco uma receita sem glúten para vocês! O fubá é uma boa opção para substituir os alimentos que contém glúten como a farinha de trigo, aveia, centeio, cevada e malte. Você já encontra aveia sem glúten no mercado. Isto acontece quando este cereal é moído exclusivamente em equipamentos que só moem a aveia evitando a contaminação por outros cereais. O fubá contém betacaroteno e vitaminas como as do complexo B. E ainda possui mais fibras que a farinha de trigo.
A receita foi feita com adoçante tipo Xilitol mas se quiser fazer com açúcar, substitua o adoçante por ½ xícara (chá) de açúcar para não ficar muito calórico.
BROA DE FUBÁ
Rendimento: 25 unidades
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário Xilitol
1 1/2 xícara (chá) de fubá
2 ovos
Preparo
Numa panela coloque o leite, a margarina, a erva-doce e o adoçante. Leve ao fogo e quando ferver despeje o fubá na panela, de uma só vez, e mexa até começar a desgrudar da panela. Retire e coloque em uma batedeira. Vá adicionando os ovos aos poucos até ficar uma massa brilhante, mas não muito consistente.Com o auxílio de 2 colheres (chá) faça montinhos em uma assadeira antiaderente, untada e polvilhada com fubá, deixando um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio (180ºC) até que comecem a dourar (cerca de 20 minutos). Abaixe o fogo (150ºC), e deixe por mais 10 minutos. Deixe esfriar no forno desligado. Sirva acompanhado de chá de sua preferência.