X

Receitas, Dicas e Comportamento

BROA DE FUBÁ, DELÍCIA SEM GLÚTEN

24 de fevereiro de 2019

Broa de fuba. Receita Cinthya Maggi. Foto Lang

Faz tempo que não coloco uma receita sem glúten para vocês! O fubá é uma boa opção para substituir os alimentos que contém glúten como a farinha de trigo, aveia, centeio, cevada e malte. Você já encontra aveia sem glúten no mercado. Isto acontece quando este cereal é moído exclusivamente em equipamentos que só moem a aveia evitando a contaminação por outros cereais. O fubá contém betacaroteno e vitaminas como as do complexo B. E ainda possui mais fibras que a farinha de trigo.

 

A receita foi feita com adoçante tipo Xilitol mas se quiser fazer com açúcar, substitua o adoçante por ½ xícara (chá) de açúcar para não ficar muito calórico. 

Broa de fuba. Receita Cinthya Maggi. Foto Lang

BROA DE FUBÁ
Rendimento: 25 unidades 

 

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário Xilitol
1 1/2 xícara (chá) de fubá
2 ovos

 

Preparo
Numa panela coloque o leite, a margarina, a erva-doce e o adoçante. Leve ao fogo e quando ferver despeje o fubá na panela, de uma só vez, e mexa até começar a desgrudar da panela. Retire e coloque em uma batedeira. Vá adicionando os ovos aos poucos até ficar uma massa brilhante, mas não muito consistente.Com o auxílio de 2 colheres (chá) faça montinhos em uma assadeira antiaderente, untada e polvilhada com fubá, deixando um espaço entre eles. Leve para assar em forno médio (180ºC) até que comecem a dourar (cerca de 20 minutos). Abaixe o fogo (150ºC), e deixe por mais 10 minutos. Deixe esfriar no forno desligado. Sirva acompanhado de chá de sua preferência.