Receitas, Dicas e Comportamento
BRÓCOLIS
11 de março de 2013
Toda vez que penso em brócolis, lembro do comercial daquela criança que dizia que adorava este vegetal da família das crucíferas, a mesma família da couve-flor, couve-de-bruxelas e repolho, e que muita gente ainda torce o nariz para comer. Que pena, pois ele está entre os queridinhos da Nutrição, depois que descobriram que ele continha uma substância química rica em enxofre, o sulforafano, que poderia atuar na prevenção de alguns tipos de câncer. Além das vitaminas, minerais e baixas calorias.
Gostou? Então vamos incluir na nossa mesa?
-Quando comprar, procure achar os que estão com os talos e as folhas, pois estas partes que normalmente jogamos fora, também podem ser aproveitadas em saladas, refogados e caldos.
-Não temos muito o costume de consumi-lo cru, mas bem fresco e higienizado é uma delícia em saladas.
-Você pode misturar com macarrão, arroz e até salada de feijão branco
-Refogado, gratinado, como recheio de tortas e empadas também fica muito bom.
E olha uma dica legal. Cozinhe no microondas para preservar aquela cor super verde (e sem bicarbonato de sódio, pelo amor de Deus), e os nutrientes. Basta colocar em um refratário, regar com 2 colheres (sopa) de água, tampar e depois de 3 a 5 minutos, voilá! Prontinho para saborear.
Lá vai uma receitinha.
Brócolis Prático
Rendimento: 4 porções com 52 calorias cada.
Ingredientes:
-1 dente de alho amassadinho,
-1 colher (sopa) de azeite de oliva,
-2 colheres (chá) de suco de limão,
-2 tomates sem sementes picado,
-2 colheres (sopa) de molho de soja,
-1 colher (sopa) de cebolinha picada,
-3 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozidos.
Preparo:
Refogue o alho no azeite e o suco de limão, o tomate, o molho de soja e a cebolinha. Deixe refogar por 5 minutos, misture o brócolis e sirva.