Receitas, Dicas e Comportamento
BRÓCOLIS: ALIMENTO PODEROSO
30 de abril de 2018

O brócolis faz parte da família das crucíferas, a mesma família da couve-flor. Ele é rico em betacaroteno, antioxidante, que retarda o envelhecimento precoce. Suas fibras ajudam no controle dos níveis de colesterol e melhoram o funcionamento do intestino. Ainda contém o sulforafano, que poderia atuar na prevenção de alguns tipos de câncer.
Como tem sabor forte, é legal usar em receitas como esta que proponho pois junto com os ovos e o requeijão, resulta em uma preparação cremosa e de sabor suave. Esta receita combina com frango, carne vermelha e peixe. Aproveite pois o brócolis tem poucas calorias.
A semente de girassol, é rica em gorduras do bem que podem ajudar a manter a saúde do coração e Vitamina E, antioxidante que protege as artérias. Só tem um probleminha, é rica em calorias, portanto, é só moderar.
PUDIM DE BRÓCOLIS
Rendimento:6 porções com 115 calorias cada
Ingredientes
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de requeijão light
3 ovos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas (opcional)
Bata no liquidificador o brócolis, a farinha de trigo, o requeijão, os ovos e o sal. Coloque em uma forma de pudim pequena(16 cm) untada com margarina e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Salpique as sementes de girassol e sirva.