Receitas, Dicas e Comportamento
BRUNCH, A REFEIÇÃO DA PREGUIÇA
10 de maio de 2013
Embora inventado na Inglaterra, o brunch ficou conhecido como um costume tipicamente americano. O termo brunch, deriva de breakfast (café da manhã) e lunch (almoço), e a idéia é exatamente essa: uma refeição variada, que substitua as duas primeiras do dia, sendo ideal para os feriados ou domingos, quando se acorda mais tarde e não se tem muita pressa.
Normalmente é servido entre dez e doze horas com alimentos que normalmente entram em um café da manhã além de um prato mais substancioso, a base de ovos e um tipo de carne.
O que servir em um brunch light:
– Leite desnatado, café e chocolate sem açúcar,
– Iogurtes desnatados naturais ou com frutas,
– Sucos (laranja, caju, abacaxi),
– Frutas em fatias ou em salada de frutas,
– Pães, de preferência lights e integrais,
– Cereais, sem açúcar,
– Preparações com ovos. Ex: omeletes, panquecas, etc,
– Geléias dietéticas,
– Laticínios lights,
– Carnes, aves e peixes magro,
– Saladas verdes,
– Bolos e biscoitos dietéticos.
E agora uma receita diferente, com uma massa enriquecida com aveia e saindo do forno, é uma delícia!
Sanduíche de Forno
Rendimento:
6 porções com 250 calorias cada.
Ingredientes:
Massa:
– 1 colher (sopa) de azeite,
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo,
– 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos,
– 1 xícara (chá) de leite desnatado,
– 3 ovos,
– 1 colher (chá) de fermento em pó,
– 1 colher (café) de sal,
Recheio:
– 1 colher (chá) de azeite de oliva,
– 3 xícaras (chá) de escarola picada,
– 2 tomates sem pele e sem sementes picados,
– 150 g de presunto sem capa de gordura picadinho,
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light para polvilhar.
Preparo:
Massa:
Misture o azeite, a farinha de trigo, a aveia, o leite e as gemas e leve para engrossar. Retire. Bata as claras em neve e adicione à mistura junto com o fermento em pó e o sal. Reserve.
Recheio:
Aqueça o azeite e refogue levemente a escarola. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos para murchar. Misture ao restante dos ingredientes, com exceção do parmesão.
Montagem:
Em uma forma refratária, coloque um pouco da massa e distribua o recheio por cima. Cubra com o restante da massa. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180º), para dourar.