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Receitas, Dicas e Comportamento

CALDOS X PÃO

24 de julho de 2014

Pão à Italiana. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Nesta época do ano, mais fria, dá uma vontade de consumir um caldinho quente não dá? Mas para acompanhar, nada como um pão gostoso saindo do forno!

Este pão combina com caldos leves. Os caldos são feitos a partir de ossos, carcaças ou simplesmente uma mistura de hortaliças com a finalidade de enriquecer sopas, ensopados, etc.

Basicamente são colocados em uma panela os ossos ou carcaças, cebola, vegetais que cozidos em fogo baixo até reduzirem à metade, vão produzir um caldo rico.

Algumas dicas:
– Você pode acelerar o seu metabolismo, escolhendo alguns alimentos. Exemplo: Repolho, alho, gengibre e o salsão.
– Se utilizar ossos e carcaças lave bem e retire toda a gordura aparente.
– Comece com água fria. As impurezas dos ossos vão sair com facilidade na água fria e depois é mais fácil de retirá-las com uma escumadeira. Se começar com água quente, o caldo vai ficar muito turvo e as impurezas ficarão grudadas no osso ou carcaça.
– Utilize panela alta para diminuir a evaporação e fogo baixo para preservar melhor o sabor e a textura dos vegetais.
– De preferência, não salgue o caldo pois ele vai ser utilizado em outras preparações e pode ficar muito salgado no final.

Adoro este caldinho que fica super light. Depois de preparar o  caldo como explicado acima, adiciono um pouco de suco de laranja e ervas frescas a gosto. Se preferir, compre estas sopinhas prontas que vem em pacotinhos no supermercado pois tem poucas calorias. Sirvo com 1 fatia deste pão.

Pão à Italiana. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

PÃO À ITALIANA
Rendimento: 14 porções com 130 calorias cada

Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g),
1 colher (chá de açúcar,
1 xícara (chá) de água morna,
1 ovo,
1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal,
1 colher (chá) de sal,
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente,
2 xícaras (chá) de escarola lavada e picada,
1 colher (sopa) de azeite de oliva,
100 g de calabresa triturada ou cortada em cubos pequenos,
200 g de queijo branco light cortado em cubos pequenos,
1 colher (chá) de orégano.

Preparo
Dissolva o fermento com o açúcar. Adicione a água, o ovo, a margarina e o sal. Mexa bem e acrescente 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo. Refoque a escarola no azeite. Misture a calabresa e o queijo. Adicione à massa, mexa bem, e vá adicionando o restante da farinha até ficar uma massa firme. Faça uma bola e deixe crescer cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Dica: se preferir, substitua a metade da farinha de trigo por integral.

Diabéticos: substitua o açúcar da massa por 1 colher (café) de adoçante dietético.