X

Receitas, Dicas e Comportamento

CARDÁPIO ESPECIAL DE OUTONO

5 de abril de 2013

Beringelas_grelhadas

Os dias mais frios estão chegando e algumas pessoas começam a abandonar as saladas, pois acham que é um prato muito frio, que combina mais com o verão. Mas as saladas mornas ficam ótimas com este tempo. Também pratos de forno começam a ganhar a preferência assim como as sobremesas quentes. Aproveite a época para montar um cardápio especial de outono!

Salada de beringelas_grelhadas

Berinjelas grelhadas com molho especial

 

Rendimento: 4 porções 

 

Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em fatias grossas,
2 dentes de alho amassados,
2 colheres (chá) de azeite,
1 colher (chá) de sal,

Molho:
1 cebola em cubinhos,
1 colher (sopa) de azeite,
1 colher (sopa) de alcaparras,
2 colheres (sopa) de vinho branco,
1 colher (café) de sal,
manjericão fresco a gosto,
4 xícaras (chá) de folhas verdes.

 

Preparo:
Deixe a berinjela de molho em água e vinagre por 20 minutos. Escorra e besunte com o alho, o sal e o azeite. Grelhe em frigideira antiaderente , em fogo baixo, até dourar e amaciar, dos dois lados. Se necessário, pingue algumas colheres de água.

Para o molho, refogue  a cebola na metade do azeite em uma panela antiaderente, até dourar. Adicione a alcaparra, o restante do azeite e o vinho branco. Mexa, adicione o manjericão e retire.

Distribua as folhas verdes em um prato e coloque as berinjelas por cima, formando um círculo. Regue com o molho e sirva morna.

Em breve colocarei mais receitas para montar um delicioso cardápio especial de outono!