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Receitas, Dicas e Comportamento

CARDÁPIO SAUDÁVEL I

4 de novembro de 2013

Rosti de legumes. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Eu sei que a maioria das pessoas sabe o que fazer para perder peso. Consumir menos calorias, fazer atividade física, adicionar frutas e vegetais no seu dia a dia, enfim, estas orientações aparecem toda hora nos blogs e revistas. Então porque muita gente não consegue emagrecer?
Se você é uma delas, acho que a primeira coisa é mudar a sua atitude. Acreditar que realmente você pode fazer alguma coisa diferente para atingir este objetivo.
Quando você decide comer alguma coisa é porque você está realmente com fome? Ou porque você abriu a geladeira e viu os alimentos? Ou porque está triste, estressada? Pois é, você sabia que a maioria das pessoas realmente não estão com tanta fome na hora que elas se alimentam? Cuidado para não estar comendo suas emoções! Se estiver nesta situação, pergunte a si mesma o que você quer realmente. Motivação é a chave do sucesso!
Mas cuidado com a auto sabotagem. As vezes você está tão acostumada neste ciclo vicioso, que quando começa a encontrar resultados, acaba voltando a comer sem critério para manter esta situação viva! Saia dessa e como estamos perto das festas de fim de ano, é uma boa hora para lembrar de tudo isso e começar a agir.

Vou tentar dar uma ajudinha! Toda segunda-feira, vou colocar exemplos de cardápios saudáveis para você sentir o que é uma alimentação correta, sem sofrimento e restrições.

 

Atenção! Isto não é uma dieta personalizada, é só para você ter uma ideia do que pode comer durante o dia e começar a modificar algumas atitudes erradas. Outra coisa, dietas com menos de 1200 calorias tem que ter orientação nutricional personalizada para que os resultados sejam satisfatórios e não prejudique sua saúde!

 

CARDÁPIO DE 1500 CALORIAS

Café da Manhã
1 xícara de leite semidesnatado
1 xícara (chá) média de café
1 fatia de pão integral light
1 colher (sopa) de requeijão light
1 fatia média de mamão papaia

Lanche da Manhã
1 copo médio de chá verde
3 damascos secos

Almoço
Salada de 1 xícara de agrião e 2 colheres (sopa) de feijão branco temperada com 2 colheres (chá) de azeite e vinagre balsâmico a gosto
1 filé de pescada grelhado (100g)
1 porção de Rosti de Legumes – ver receita
1 kiwi

Lanche
1 copo pequeno de suco de uva
2 biscoitos água
1 colher (chá) de geléia dietética

Jantar
1 porção de Macarrão Frio – ver receita
1 laranja pêra

Rosti de legumes. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Foto: Lang

 

ROSTI DE LEGUMES
Rendimento: 2 porções 

 

Ingredientes
1 ovo,
2 colheres (sopa) de leite semidesnatado,
1 colher (chá) de farinha de trigo,
2 colheres (sopa) de salsa picada,
1 colher (chá) de sal,
1 batata média ralada,
1 cenoura média ralada,
½ cebola média ralada,
1 xícara (chá) de brócolis bem picado, pré cozido,
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

 

Preparo
Misture o ovo, o leite, a farinha, a salsa e o sal. Acrescente a batata, a cenoura, a cebola, o brócolis e mexa bem. Aqueça o azeite em uma frigideira de 20cm de diâmetro e despeje a mistura. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva a seguir.

 

A receita do jantar:

MACARRÃO FRIO
Rendimento: 2 porções 

 

Ingredientes
2 xícaras de acelga cortadas em tirinhas,
100 g de peito de peru defumado picado,
½ xícara (chá) de milho verde escorrido,
½ xícara (chá) de vagem cozida e picada,
1 pote de iogurte desnatado,
1 colher (sopa) de maionese light,
1 colher (chá) de azeite,
2 xícaras (chá) de macarrão cozido.

Preparo
Misture os ingredientes e sirva em uma saladeira.