Receitas, Dicas e Comportamento
CARDÁPIO SAUDÁVEL II
11 de novembro de 2013

Como prometido, mais um cardápio saudável para começar a segunda feira. É importante seguir todas as refeições apresentadas. Não invente de pular o café da manhã.
Repetindo, não é uma dieta personalizada, mas uma opção para você variar o seu dia a dia, de uma forma mais saudável, com menos gorduras e um toque diferente nesta receita do prato principal. Você encontra muitas opções de sopinhas prontas com poucas calorias no supermercado e daí também não te sobrecarrega muito.
Cardápio de 1500 calorias
Café da Manhã
1 xícara (chá) de leite semidesnatado com café
2 fatias de pão integral
1 fatia média de ricota
1 fatia média de melancia
Lanche da Manhã
1 copo médio de suco de acerola e 1 castanha do Pará
Almoço
Salada de 1 xícara de alface mimosa, ½ xícara de vagem cozida e ½ beterraba pequena cozida temperada com 1 colher de chá cheia de azeite e limão
1 porção de Frango com Abacaxi
½ xícara (chá) de abóbora refogada
3 colheres (sopa) de arroz integral
Lanche
1 barrinha de cereais dietética
1 copo médio de suco de acerola
Jantar
1 sopinha light de pacotinho
1 porção de Brusqueta verde
1 porção de gelatina dietética de sua preferência
Foto: Lang
FRANGO COM ABACAXI
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
200 g de filé de frango em cubos,
1 cebola pequena em cubos,
1 dente de alho amassado,
1 colher (chá) de açúcar mascavo,
1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos,
4 colheres (sopa) de molho de soja,
1 colher (sopa) de catchup,
1 colher (chá) de amido de milho,
½ xícara (chá) de água,
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã,
Cebolinha verde picada.
Preparo
Refogue o frango até dourar em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o alho, mexa e polvilhe o açúcar mascavo. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 20 minutos.
Dica: eu adoro pimenta biquinho. Assim, coloquei um pouco na foto para ficar mais caliente. Se gostar adicione à receita umas 2 colheres (sopa) no cozimento.
BRUSCHETTA VERDE
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
1 dente de alho amassado,
1 colher (chá) de azeite,
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso,
1 colher (chá) de alcaparras picadas,
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado,
80g de queijo mussarela light ralada no ralo grosso,
2 fatias médias de pão italiano.
Preparo
Refogue o alho no azeite e junte a abobrinha. Deixe secar um pouco e adicione as alcaparras, o manjericão, o sal e o queijo. Coloque sobre as fatias de pão e leve ao forno por cerca de 15 minutos.