Receitas, Dicas e Comportamento
CARNE SUÍNA X COLESTEROL
27 de março de 2013
Dúvidas! Carne suína é muito rica em gorduras? Tem mais colesterol que outros tipos de carne? Se você comprar o lombo de porco magro, não. Cuidado com o aspecto marmorizado da carne. Isto quer dizer que contém gorduras. A carne magra suína contém teores de gordura e de colesterol similar a outros tipos de carne magras como a carne vermelha e o frango.
Portanto, aprecie esta carne com moderação e de preferência acompanhada de hortaliças, cereais integrais e preparações com uso moderado de sal.
Receitinha do dia!
Lombo ao Perfume de Abacaxi
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco magro,
1 colher (chá) de sal,
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi,
1 cebola picada,
1/2 xícara (chá) de vinho tinto,
1/4 xícara (chá) de tomate pelado picado,
1/2 xícara (chá) de água,
2 colheres (chá) de amido de milho,
1 xícara (chá) de cogumelos picados.
Preparo:
Amarre o lombo com linha grossa para manter o formato. Tempere-o com o sal e o suco de abacaxi. Deixe repousar por 20 minutos. Doure o lombo em fogo alto, virando de todos os lados, até que fique bem corado. Em seguida, adicione à panela a cebola, o vinho, o tomate pelado e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Verifique se a carne está macia. Retire do fogo e espere o lombo amornar para fatiar. Acrescente ao caldo do cozimento o amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, os cogumelos e o manjericão. Deixe engrossar em fogo baixo. Fatie a carne e regue com o molho.