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Receitas, Dicas e Comportamento

COMENDO NO ESCRITÓRIO

9 de setembro de 2014

Quibe de forno recheado. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Quando você não conseguir se ausentar do escritório para fazer suas refeições, faça o seguinte para manter a sua alimentação light e sem excessos.

Coma longe do computador. Procure colocar um jogo americano em um cantinho simpático e saboreie o alimento, mastigando bem os alimentos.

Se levar o alimento de casa, prefira saladas enriquecidas com grãos integrais e conservas como palmito, cogumelos, aspargos, que tem baixo valor calórico, ou sanduíches de pães integrais com frios a base de aves, queijos magros, verduras.

Se tiver um lugar onde possa esquentar seu alimento, opte por refeições com menos gorduras e calorias.

Não deixe de levar alguma coisa para comer na hora do lanche, cerca de 3 horas depois do almoço. Frutas, barras de cereais, iogurtes, biscoitos leves, queijinhos cremosos light, sucos a base de soja light, etc.

Este quibe é muito prático para levar de casa pois pode ser servido frio ou quente. Vai muito bem acompanhado de uma salada.

Mas se você trabalha em casa, siga as mesmas orientações!

Quibe de forno recheado. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

QUIBE DE FORNO RECHEADO
Rendimento: 6 porções com 160 calorias cada

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de trigo para quibe,
250 g de carne moída magra,
2 colheres (sopa) de cebola ralada,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (chá) de hortelã fresca picada,
1 colher (sopa) de suco de limão,
Recheio
250 g de ricota fresca,
1 cenoura pequena ralada,
2 colheres (sopa) de salsa picadinha,
1 colher (café) de sal,
1 colher (café) de orégano,
Para pincelar
2 colheres (chá) de molho inglês,
1 colher (sopa) de azeite de oliva,
fatias de limão para acompanhar.

Preparo
Coloque o trigo para quibe de molho em água quente (o suficiente para cobri-lo) e deixe por 30 minutos. Escorra bem e reserve. Misture todos os ingredientes até ficar uma massa firme. Reserve.
Misture os ingredientes do recheio.
Coloque metade da massa de carne em um refratário untado e o recheio sobre ela. Cubra com o restante da massa. Misture o molho inglês com o azeite de oliva e pincele os quibes. Faça cortes com a ponta de uma faca formando losangos. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos para assar. Retire e sirva com limão.