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Receitas, Dicas e Comportamento

COMO FAZER ESCONDIDINHO COM MENOS SÓDIO

11 de fevereiro de 2019

Escondidinho Receita: Cinthya Maggi Foto: Lang

A prevenção do aumento da pressão arterial é o meio mais eficiente de combatê-la. Muitas vezes a hipertensão é determinada pelo estilo de vida, que inclui elevada ingestão de sal,  de alimentos calóricos e excessivo consumo de álcool, sendo que estes dois últimos são os que mais contribuem para a obesidade. A alimentação é um instrumento valioso no alcance desta meta pois vai auxiliar a pessoa a promover mudanças nos hábitos alimentares, favorecendo o melhor controle desta doença.

 

Mas hoje o meu post é para as pessoas que não são hipertensas mas querem adotar medidas de prevenção. Quem não gosta de escondidinho? Receita típica brasileira é adorada em todo o país. Mas normalmente é feita com carne seca, alimento rico em sódio.

 

E como saborear esta delícia sem colocar em risco a saúde? Em primeiro lugar, adicionar à receita ingredientes saudáveis, como a abóbora que aumenta o valor nutricional e diminui calorias. Depois, dessalgar muito bem a carne seca, mudando a água várias vezes. E não adicionar mais sal à receita, deixando a carne seca e o requeijão que já contém sal, para dar o sabor e tempero. E esta receita foi feita com menos gorduras. Quer experimentar?

ESCONDIDINHO
Rendimento: 6 porções com 230 calorias cada

 

Ingredientes
300 g de carne seca sem gordura
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Cobertura
500 g de mandioca em pedaços
1/2 xícara (chá) de requeijão light

 

Preparo
Deixe a carne seca de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 5 vezes. Cozinhe a carne em panela de pressão por 30 minutos. Desfie a carne. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne desfiada, os tomates, a abóbora, a salsa e deixe cozinhar por mais 20 minutos, pingando água se necessário. Reserve.
Cobertura – Cozinhe a mandioca até amaciar e passe pelo espremedor. Misture com o requeijão. Coloque o refogado em um refratário médio untado com azeite. Cubra com o purê de mandioca e leve ao forno quente (250ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos. Sirva logo.