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Receitas, Dicas e Comportamento

CONTROLANDO A OBESIDADE! LANCHE LIGHT

2 de setembro de 2019

Rolinhos de legumes - Receita Cinthya Maggi

A mudança do estilo de vida para o controle da obesidade significa que precisamos mudar atitudes que possam levar ao ganho de peso e ao descontrole alimentar.

 

A tendência das pessoas é comer alimentos mais ricos em gorduras com valores calóricos altos ou alimentos com baixo teor de gorduras mas em grandes quantidades o que acaba aumentando também o número de calorias ingerido, provocando o aumento de gordura corporal e lógico, o peso. Então o segredo é a moderação.

 

Mas você também pode pegar receitas mais calóricas e deixá-las mais light. Reduzindo o teor de gorduras e usando alimentos light, ou trocando alguns ingredientes. E se na hora do jantar preferir fazer um lanche que parece muito engordativo, veja as dicas dessa receita e divirta-se!

Rolinhos de legumes - Receita Cinthya Maggi

ROLINHOS CROCANTE DE VEGETAIS
Rendimento: 12 unidades com 130 calorias cada

 

Ingredientes

1 pacote de massa de pastel (300g)
1 colher (sopa) de azeite
1 clara
Recheio
1 abobrinha média picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 tomate grande picado, sem pele e sem sementes
1 lata de milho verde
200g de queijo minas light ralado
2 colheres (sopa) de requeijão light

 

Preparo
Refogue a abobrinha no azeite por cinco minutos. Adicione o tomate, mexa novamente e adicione o milho. Retire do fogo e adicione o queijo e o requeijão. Espere esfriar. Corte a massa de pastel em retângulos de .12 x10cm. Pincele as bordas com a clara de ovo ligeiramente batida. Coloque um pouco de recheio e dobre uma parte sobre a outra (como o rolinho primavera), fechando bem. Pincele com o azeite e leve ao forno quente (250°C), por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.