Receitas, Dicas e Comportamento
CORES DOS ALIMENTOS: O QUE ELAS PODEM FAZER POR VOCÊ!
18 de setembro de 2019

Já ouvimos muitas vezes que quanto mais colorido um prato for, mais nutrientes ele vai conter. Então vamos ver o que as cores representam:
VERDE
Clorofila – desintoxicante
Exemplos: abacate, alface, brócolis, couve, chuchu, espinafre, kiwi, limão, pepino,
VERMELHO
Licopeno e Antocianina – Protetores cardiovasculares e câncer
Exemplos: acerola, framboesa, goiaba, , melancia, morango, pimentão vermelho, tomate
ROXO
Antocianina – anti-inflamatório e protetor cardiovascular
Exemplo: amora, berinjela, beterraba, cebola roxa, jabuticaba, repolho roxo, uva
AMARELO OU ALARANJADO
Carotenóides – Vitamina A e C – Sistema imunológico
Exemplos: abóbora, cenoura, damasco, laranja, manga, mamão, manga, maracujá,
BRANCO
Cálcio e potássio. Formação e saúde dos ossos, regulação dos batimentos cardíacos
Exemplos: aipo, alho, alho-poró, aspargo, banana, batata, cebola, cogumelo, couve-flor,
MARRON
Complexo B e vitamina E. Regulação do intestino, controle de ansiedade
Exemplos – nozes, aveia, castanhas, cereais integrais como arroz, trigo e centeio
E vamos fazer esta delícia colorida de lanche?
PASTEL DE LEGUMES
Rendimento: 10 unidades com 90 calorias cada
Ingredientes
Massa
10 discos de massa de pastel (14 cm de diâmetro)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de orégano
Recheio
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de brócolis cozido
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1 xícara (chá) de couve-flor cozida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite semi desnatado
1 colher (café) de sal
Orégano a gosto
Preparo
Recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte os legumes. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite e o sal. Mexa até engrossar. Misture o orégano e espere amornar.
Massa
Unte uma assadeira antiaderente com metade do azeite. Abra as massas de pastel, coloque o recheio e feche com auxílio de um garfo. Misture o restante do azeite com o orégano e pincele os pastéis. Leve ao forno alto (300 ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até que doure dos dois lados.