Receitas, Dicas e Comportamento
CURRY, QUE DELÍCIA DE TEMPERO
9 de dezembro de 2014
Um dos principais condimentos da cozinha indiana, o curry é uma mistura de especiarias, que inclui pimenta malagueta, coentro, mostarda, gengibre, cúrcuma, canela e cravo, entre outros. É preciso usar com cuidado para não pesar no prato, mas dá um toque especial e um sabor exótico.
Dicas de uso:
Em maioneses, junto com iogurte, para ficar light
Temperando o peito de frango quando for grelhar.
Use em mangas grelhadas para acompanhar camarões
No cozimento do arroz, com vegetais
E agora, uma receita de frango indiano para você provar este tempero especial.
FRANGO INDIANO
Rendimento: 4 porções com 180 calorias cada
Ingredientes
400 g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de talos de salsão picados
2 maçãs, sem casca, cortadas em cubos
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Salsa picada
Preparo
Grelhe o frango até dourar. Acrescente a cebola e o salsão e deixe refogar mais um pouco. Junte o restante dos ingredientes, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio. Se necessário, acrescente um pouco mais de água durante o cozimento.