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Receitas, Dicas e Comportamento

DAMASCO É RICO EM POTÁSSIO

21 de setembro de 2018

Para uma saúde satisfatória é preciso realizar exercícios podendo melhorar a condição cardiovascular, a força e a resistência muscular, a flexibilidade e a composição corporal. Se você não gosta de academia, você também pode incluir atividades como caminhar, fazer limpeza da casa, lavar o carro, subir escadas, entre outras.

Mas além do exercício, é importante consumir alimentos ricos em potássio. O potássio tem uma função importante na atividade muscular, incluindo a atividade do músculo cardíaco.. Alimentos ricos em potássio são importantes na atividade física, pois a perda desse mineral pela sudorese deve ser reposta logo pelo consumo de frutas, verduras e legumes frescos. E ajuda a evitar câimbras.

Nesta hora todo mundo pensa na banana. Realmente é um alimento rico nesse mineral, mas outros são tão importantes quanto como beterrabas, feijões brancos, romãs, água de coco e damascos secos!

Fáceis de levar em uma atividade física, saiba que 6 damascos tem em média 488mg de potássio, fornecendo 10% do que necessitamos por dia. Além de ser uma boa fonte de fibra e vitaminas A e E.

Então faça esta receita deliciosa que

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DOCE DE DAMASCO E MAÇÃS
Rendimento: 8 porções com 130 calorias cada

Ingredientes
Doce de damasco
200 g de damascos secos
2 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão.
1 xícara (chá) de suco ight sabor maçã
Doce de maçã
4 maçãs
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas

Preparo
Deixe os damascos de molho em 2 xícaras (chá) de água por 2 horas. Leve ao fogo com a água e o adoçante em pó até reduzir o líquido à metade. Espere amornar e bata no liquidificador com o suco. Volte ao fogo por mais 10 minutos e coloque em taças ou uma taça grande. Espere esfriar.
Rale as maçãs com a casca, misture com o suco de limão e o adoçante e leve ao fogo até que amacie. Dissolva a gelatina em pó em 4 colheres (sopa) de água e adicione às maçãs. Deixe amornar e coloque sobre o creme de damasco. Salpique as castanhas-do-pará e deixe na geladeira até a hora de servir.