Receitas, Dicas e Comportamento
DELÍCIA:VINAGRE BALSÂMICO
27 de março de 2014
Hoje, o vinagre balsâmico já faz parte do nosso dia a dia, temperando e dando um sabor especial a saladas e pratos em geral, incluindo as sobremesas.
A sua estória começou na região de Modena, Itália a partir de vinhos com baixa graduação alcoólica, que não eram bons para a exportação, mas ideais para a produção do vinagre. Feito a partir do suco das uvas brancas trebbiano, elas são cozidas a fim de criar um tipo de concentrado e depois é fermentado com um lento processo de envelhecimento que vai concentrar os sabores e dar sua cor escura tradicional.
Nunca experimentou? Então prove, pois além de delicioso, possui qualidades antioxidantes e nutritivas, como o vinho. Ele tem propriedades estimulantes que colaboram com o processo de digestão.
Trago a vocês 2 receitas feitas com esta delícia. A Castelo, além do Vinagre Balsâmico tradicional traz novidades como o de Framboesa e o de Maracujá, onde são adicionados sucos e ingredientes naturais. Então usei o de Framboesa em uma salada super especial.
Para as sobremesas prefiro o Cremoso, elaborado a partir da redução do vinagre balsâmico, com concentração maior de suco de uva. Então já vem pronto para usar.
Estas peras ficaram muito exóticas e saborosas. Experimente.
PERAS COM CALDA DE MEL E VINAGRE BALSÂMICO
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
6 peras
Calda
1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de Molho Cremoso à Base de Vinagre Balsâmico Castelo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de alecrim fresco
Preparo
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Descasque as peras,corte ao meio e retire as sementes. Coloque em um refratário e regue com a calda. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (250ºC), pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire e sirva. Se quiser, enfeite com um raminho de alecrim.
Agora a salada, em uma combinação de frutas e folhas com o vinagre balsâmico com framboesa.
SALADA COM MOLHO CREMOSO DE MORANGOS
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
2 xícaras (chá) de alface americana picada
1 pé de escarola pequeno
1/2 xícara (chá) de uvas verdes sem caroço
1/2 xícara (chá) de manga picada
1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
Molho
1/2 xícara (chá) de morangos lavados
1 potinho de cream cheese light
4 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico com Framboesa Castelo Frutatti
1 pitada de sal
Preparo
Bata os ingredientes do molho no liquidificador. Arrume as folhas e as frutas em uma saladeira e sirva com o molho. Se quiser, decore com alguns morangos frescos.