Receitas, Dicas e Comportamento
DIA INTERNACIONAL DA FOTOGRAFIA
19 de agosto de 2013
Para quem já está viciado em postar fotos nas redes sociais, já pensou não poder curtir esta diversão? Hoje é o Dia Internacional da Fotografia, portanto, precisamos agradecer a Louis M. Daguérre, que foi apresentado ao mundo nesta data do ano de 1939 como o inventor da fotografia.
Como também é dia do fotógrafo, faço uma homenagem ao Lang, responsável por estas fotos lindas do meu blog e a quem admiro muito. Por isso, a minha receita de hoje vem de uma foto do estúdio do Lang. Depois eu deixo os contatos dele para que vocês possam apreciar mais fotos.
Apesar de ser segunda-feira, hoje vai ser dia de camarão, pois esta foto me inspira muito e apesar de parecer muito elaborada, dá pra fazer sem problemas. É bom lembrar que o camarão, apesar de rico em colesterol, é pobre em calorias. E o que conta é a quantidade.
Então vamos lá:
ARRUMADINHO DE ARROZ
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
8 camarões médios, limpos com o rabinho,
1 colher (café) de gengibre fresco ralado,
4 colheres (sopa) de vinho branco,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (sopa) de azeite,
2 xícaras (chá) rasas de arroz cozido,
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada,
Para cobrir
4 castanhas do Pará moídas,
salsa picada a gosto.
Preparo
Tempere os camarões com o gengibre, o vinho, o sal e o azeite. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os camarões dos dois lados. Mantenha quente. Coloque um aro no centro de um prato de servir. Acomode a abóbora no fundo. Por cima, o arroz, depois a castanha e a salsinha. Retire o aro com cuidado e enfeite com os camarões grelhados. Se quiser, enfeite com tirinhas de casca de laranja.
Dica: se não tiver o aro, faça a montagem em uma forminha individual refratária, mas começando com a castanha do Pará, depois o arroz, e a abóbora. Depois desenforme.
Deixo aqui os contatos do Lang: