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Receitas, Dicas e Comportamento

DIA INTERNACIONAL DA FOTOGRAFIA

19 de agosto de 2013

Arroz arrumadinho com camarão

Para quem já está viciado em postar fotos nas redes sociais, já pensou não poder curtir esta diversão? Hoje é o Dia Internacional da Fotografia, portanto, precisamos agradecer a Louis M. Daguérre, que foi apresentado ao mundo nesta data do ano de 1939 como o inventor da fotografia.

 

Como também é dia do fotógrafo, faço uma homenagem ao Lang, responsável por estas fotos lindas do meu blog e a quem admiro muito. Por isso, a minha receita de hoje vem de uma foto do estúdio do Lang. Depois eu deixo os contatos dele para que vocês possam apreciar mais fotos.

 

Apesar de ser segunda-feira, hoje vai ser dia de camarão, pois esta foto me inspira muito e apesar de parecer muito elaborada, dá pra fazer sem problemas. É bom lembrar que o camarão, apesar de rico em colesterol, é pobre em calorias. E o que conta é a quantidade.

 

Então vamos lá:

Arroz arrumadinho

ARRUMADINHO DE ARROZ

Rendimento: 2 porções

 

Ingredientes
8 camarões médios, limpos com o rabinho,
1 colher (café) de gengibre fresco ralado,
4 colheres (sopa) de vinho branco,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (sopa) de azeite,
2 xícaras (chá) rasas de arroz cozido,
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada,
Para cobrir
4 castanhas do Pará moídas,
salsa picada a gosto.

 

Preparo
Tempere os camarões com o gengibre, o vinho, o sal e o azeite. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os camarões dos dois lados. Mantenha quente. Coloque um aro no centro de um prato de servir. Acomode a abóbora no fundo. Por cima, o arroz, depois a castanha e a salsinha. Retire o aro com cuidado e enfeite com os camarões grelhados. Se quiser, enfeite com tirinhas de casca de laranja.

Dica: se não tiver o aro, faça a montagem em uma forminha individual refratária, mas começando com a castanha do Pará, depois o arroz, e a abóbora. Depois desenforme.

Deixo aqui os contatos do Lang:

Fotógrafo profissional - Lang