X

Receitas, Dicas e Comportamento

DIA INTERNACIONAL DA PIZZA

10 de julho de 2013

Pizza Marguerita a minha moda - Receita: Cinthya Maggi - Créditos da imagem: Lang

Hoje é dia internacional da Pizza. Redonda, quadrada, com queijo e até sem, ela é mania nacional. A minha preferida é a Marguerita, graças a Raffaele Sposito que em 1889, resolveu ofertar à rainha Margherita uma pizza que tinha as cores da bandeira italiana (queijo, tomate e manjericão).

 

Para quem está de regime é um tormento, mas é só não exagerar. Apesar de levar a culpa não é a massa que faz diferença mas o que vai por cima. Quanto mais queijo, mais rica em calorias e gorduras. Assim, capriche nos vegetais, grelhados, verduras, etc e faça a massa bem fina.

 

Em homenagem a gregos e troianos, mando uma receita diferente de massa feita com fubá. E como estou sempre lembrando de vocês que não podem comer glúten, vou colocar as duas versões com farinha de trigo e outra com creme de arroz. Se você não tem tempo para fazer a massa, compre pronta. Você encontra até com massa integral.

Pizza Marguerita a minha moda - Receita: Cinthya Maggi - Créditos da imagem: Lang

Foto: Lang

PIZZA MARGUERITA A MINHA MODA
Rendimento: 8 porções 

 

Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco,
1 pitada de açúcar,
1 xícara (chá) de água morna,
2 colheres (sopa) de óleo de canola,
1 colher (chá) de sal,
1 xícara (chá) de fubá,
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
Cobertura
1 xícara (chá) de molho de tomate,
1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado,
Manjericão fresco picado,
1 xícara (chá) de mussarela light ralada no ralo grosso,
Para decorar
Manjericão fresco a gosto,

 

Preparo
Massa
Misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte a água morna, o óleo, o sal e o fubá. Mexa bem e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa fina em mesa enfarinhada e forre uma assadeira redonda grande  untada com azeite. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
Cobertura
Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate. Por cima, distribua o refogado de palmito, espalhe a mussarela e leve de volta ao forno para esquentar bem. Retire, se quiser, decore com folhas de manjericão e sirva na hora.