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Receitas, Dicas e Comportamento

DIABÉTICOS: DONUTS

19 de agosto de 2014

Donuts. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Muito conhecido e consumido nos Estados Unidos, os donuts são bolinhos em forma de rosquinha, muito parecidos com os nossos sonhos. Provavelmente chegaram pelas mãos dos europeus quando desembarcaram na América.

Normalmente são fritos em óleo, ou seja, ricos em gorduras! Assim, resolvi trazer para vocês uma variação feita no forno, mais light!

Hoje, esta receita é feita com adoçante para que os diabéticos possam curtir esta delícia em um chá da tarde. Mas deixo a versão com açúcar no final, pois é ideal para o lanche das crianças.

Vamos lá.

Donuts. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

DONUTS
Rendimento: 16 porções com 120 calorias cada

Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento para pão (15g),
1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado,
2 ovos,
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário,
2 colheres (sopa) de manteiga,
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente,
1 vidro de doce de leite dietético (250g),
Para polvilhar
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado,
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário.

Preparo
Massa
Dissolva o fermento no leite morno. Junte os ovos, o adoçante, a margarina e mexa bem. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte 16 rodelas com um cortador redondo. Com outro menor retire o centro para formar as rosquinhas. Repita o procedimento até acabar a massa. Coloque em uma assadeira antiaderente, untada com óleo, afastado um dos outros e deixe crescer por 1 hora.
Leve os donuts ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e recheie.
Misture o leite em pó e o adoçante e polvilhe com uma peneira sobre os donuts. Sirva.

Com açúcar: substitua o adoçante da massa por 1 xícara de açúcar e o da cobertura por 4 colheres de sopa. Assim, cada um fica com 210 calorias.