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Receitas, Dicas e Comportamento

DICAS PARA PERDER PESO

18 de janeiro de 2017

Terrine de frutas. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Perder peso é um desafio! É muito fácil consumir mais calorias do que se precisa e com a imensa quantidade de opções que temos, por exemplo em um restaurante tipo buffet, pois é possível comer de tudo na quantidade que quiser e aí a tendência é comer demais.

Outro dia, li 2 dicas engraçadas mas não custa tentar! A primeira, dizia que se comermos com a mão não-dominante, normalmente vamos comer mais devagar e menos. E a outra é quando quiser comer mais alguma coisa, espere um pouco, tipo cinco minutos e a vontara passará.

Uma solução é prestar atenção no tamanho das porções e colocar em um prato pequeno. E não repetir! Pois se estiver gostoso, normalmente a gente volta para comer mais alguma coisa. Ou beber um copo antes das refeições. Dá uma sensação de saciedade, além de hidratar o corpo.

Mas não fique deprimida(o). Uma boa opção quando quiser comer um doce, é usar frutas. Frutas contém fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, que podem diminuir as calorias e melhorar sua saúde. E prefira as frutas aos sucos, pois fazem o açúcar entrar mais lentamente no corpo, engordando menos.

Então deixo com vocês esta receita com muitas frutas e super refrescante para este super verão. Vou deixar a receita com adoçante culinário mas no final coloco a opção com açúcar. Anote.

Terrine de frutas. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

TERRINE DE FRUTAS COM COULIS DE AMORA
Rendimento: 10 porções com 68 calorias cada

Ingredientes

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
1/4 xícara (chá) de vinho branco
1 pedaço de canela em pau
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de manga em cubos
2 xícaras (chá) de goiaba vermelha em cubos
2 fatias de melão em cubos
Coulis
2 xícaras (chá) de amora congelada
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
1 colher (chá) de amido de milho

Preparo:

Ferva a água, o adoçante, o vinho e a canela. Junte a gelatina dissolvida em 4 colheres (sopa) de água, misture e deixe esfriar. Retire a canela e coloque as frutas em uma forma de terrine molhada. Despeje a gelatina por cima. Deixe na geladeira até firmar.
Coulis
Bata os ingredientes do coulis no liquidificador. Passe pela peneira, coloque na panela com o adoçante e o amido de milho. Leve ao fogo e deixe ferver até encorpar
Montagem
Desenforme a terrine e sirva com o coulis.

Dica: se preferir outra fruta, substitua pela mesma quantidade mas não use abacaxi, kiwi e mamão pois não deixam a gelatina solidificar.

Com açúcar: substitua o adoçante da terrine por ½ xícara (chá) de açúcar e o do coulis por 1 xícara (chá) de açúcar. Neste caso, cada porção fica com 160 calorias.