Receitas, Dicas e Comportamento
ENTRADA NATALINA
23 de dezembro de 2013
Que tal aproveitar os dias mais quentes e preparar uma entrada deliciosa e nutritiva para a ceia de Natal?
A moranga, além de rica em betacaroteno tem um visual lindo e ajuda a enfeitar a sua festa.
A quinua, é considerada hoje como um dos melhores alimentos de origem vegetal para o homem, incluindo seu alto teor de proteínas e aminoácidos essenciais, aqueles que precisamos consumir através da alimentação, pois não são produzidos pelo organismo. Todos os aminoácidos essenciais estão presentes e balanceados, incluindo a lisina, um aminoácido que é raro no mundo vegetal. Oferece mais ferro que outros grãos e contém altos níveis de potássio e riboflavina, magnésio, zinco, cobre, manganês e ácido fólico. Tem mais quantidade de cálcio que qualquer outro grão. Meia xícara (chá) do grão cru contém 51mg de cálcio enquanto que o trigo integral tem 28mg.
E as peras americanas (Usa pears), que já falamos muito dela no último post, ajuda a compor uma receita bem equilibrada e leve para suas festas.
Aproveite algumas dicas sobre elas:
• As peras só amadurecem depois de colhidas. E elas continuam a amadurecer depois da compra.
• Para saber se a pera está madura, faça o “teste do polegar”. Pressione gentilmente o polegar na base do cabo da fruta. Uma pera madura irá ceder delicadamene. É importante lembrar que algumas variedades de peras não trocam de cor quando amadurecem.
• Para amadurecer as peras, basta colocá-las em uma fruteira e deixá-las em temperatura ambiente até que elas passem no “teste do polegar”.
• As peras se tornam escuras e moles no centro quando passam do ponto. Como o processo de maturação acontece de dentro para fora, é importante consumir as frutas quando elas cederam à leve pressão do polegar.
Então vamos lá. Esta receita é servida fria e pode ser preparada até um dia antes. Bom Natal!
MORANGA COM QUINUA, PERU E PERAS
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 moranga média,
3 xícaras (chá) de quinoa cozida,
3 USA pears em cubinhos,
50g de uvas-passas sem sementes,
150g de peito de peru defumado em cubos,
100g de castanha de caju torrada,
salsa e cebolinha verde picadas,
Tempero
½ xícara (chá) de azeite,
½ xícara (chá) de caldo de legumes,
1 colher (chá) de mostarda.
Preparo
Corte uma tampa da moranga, retire as sementes e cozinhe em panela grande com água por cerca de 40 minutos ou até amolecer, ou no microondas por 18 a 20 minutos na potência alta, com a abertura voltada para baixo. Espere amornar e escave a polpa, cortando em pedacinhos. Coloque em uma travessa. Pique as castanhas no processador e misture com o restante dos ingredientes. Misture os ingredientes do tempero e adicione à mistura. Coloque de volta na moranga e sirva fria.